作文《温暖》
黄山一直是我最向往的地方,听爸妈说,那里白云腾绕,人在山上,就仿佛是在云海中漫游。终于爸爸妈妈让我与黄山有了一次亲密接触。
站在黄山脚下,我大口大口地呼吸着清新的空气,闭上眼睛想象黄山上令人心旷神怡的景色,直到身后一阵冷风吹来,让我不敢驻足,连忙继续登山。几分钟后,我们坐上了缆车,它载着我们到了接近半山腰的地方。这时,山上的温度明显得比山下低多了,一阵阵寒风呼啸而来,像一把把尖利的刀子割在我的脸上,这让我不禁打了一个寒颤,但好强的我只是跟着爸爸继续向山顶走去,此时,温度像是在跑步似的,不停地往下跌,刺骨的寒意冻得我直发抖,我无心欣赏,只想有一杯热茶或者一件毛衣来取暖。但是,沉醉风景的爸妈并没有发现我心中的愿望。我只得不停地搓手,跺脚,心中则是不停地埋怨父母:真是的,只告诉我黄山的风景很美,却不说山上很冷,害的我一点心理准备也没有。好冷啊!
细心的妈妈终于发现了我有点不对劲,立刻停下来,询问我:“张网,是不是太冷了?”我冻得只能机械化地点了点头,妈妈着急地说:“那怎么办啊!我连备用的衣服都没有带到山上来……这样吧,这件衣服你先穿着吧!“只见妈妈利索地从身上脱下一件毛衣,然后又快速地套在了我的身上。顿时,刺骨的寒意荡然无存,我感受到温暖的小天使在我的身边环绕着,刚才的埋怨也随着寒意消失在了空气中。看着妈妈心疼地搓着我的手,我的心中满是妈妈给予的温暖,这件毛衣既有妈妈的体温,更有妈妈的爱意。
冷风依旧呼呼地吹着,我被温暖包围着继续登山。
作文《温暖》【精选8篇】七
温暖
窗外,倾盆大雨,雷于交织。雨点拍打着窗户,在雷声、雨声中奏出音乐;就在那场雨中,我见到了那段感人的场面。