作文《温暖》
不知不觉,冬天已快过去了,带走了许多人和事,也留下了许多回忆,犹如花朵消失留下清香,月亮走后留下清辉。望着天边那道残阳,往事又浮上心头。那些只有一面之缘的人,曾经使我在某个冬季不再寒冷。
小时候的一个冬天,妈妈带我去逛街。当时,大街上人潮如流,走着走着,不知何时,我牵着妈妈的手被人潮分开,这样,我被挤在人群里,找不到妈妈了。顿时,我傻了眼,慌张起来,在原地徘徊着、寻找着,可周围却始终都是陌生人的影子。一种近乎绝望的感觉漫上心头,喉咙哽咽着,却一直哭不出来。突然,一双大手牵住了我,一张笑脸映入我眼帘,是一个看上去很慈祥的阿姨。“小朋友,怎么了?”或许是有一个人来安慰我了,我“哇”地哭了出来,把委屈告诉了她。阿姨安慰着我,拉起我去找妈妈。她的手虽然有点粗糙,却很温暖,那种温暖从指尖一直到全身,安抚着小小的、惊慌失措的我。那个冬天,因为有那双手,我很温暖。
不知不觉,已经上小学了。一个冬日,我在素描班学素描。学了两个多小时后,正准备回家,天空中却飘起了纷纷扬扬的雪花,那些精灵在天空中不知疲倦地飞舞。该怎么回家呢?我犯了愁。算了吧,还是冲回家吧。我戴起帽子,准备与外面的风雪作斗争。突然,一把伞撑在了我的头顶上。一个比我略大一些的女孩微笑着对我说:“我们俩一起走吧。”那个淡淡的微笑,像一束阳光,直射我的心房。寒冷的心顿时被阳光软软地包围着。那个冬天,因为有那把伞、那个笑,我很温暖。
如今,我已上初中了,一天,我在校园里漫步,一个男生飞快地跑过,把我重重撞了一下,我一下没站稳,跌坐在地上。这时,一个女生走过来扶起我,眼神中满是关心,紧张地问道:“你没事吧,要不要紧?”望着她那关切的眼神,我轻轻摇头,说了句“谢谢”。那句问候,悄悄融化着我心中的寒冷。冬日暖阳照射着大地,我看到了落在她头上的阳光。这个冬天,因为有那句问候,我很温暖。
那些陌生的面孔,那些点点滴滴,就像一颗颗星星点缀在记忆的长河中。纵然他们给我的只是一句话、一个动作,我却知道,他们给我留下的是永远的记忆,永远的感动,永远的温暖。