"考试拉!考试拉!”晚自习上我大呼狂叫。可谁不知道明天就要考试啊!同学不理不睬。就像孙悟空负山前行似的,疲惫的我生怕自己倒下,便不停说话,好象只有这样,我的血液才能流淌。
[突然,砰的一声,吓得我心惊胆战,随后一阵白烟扩散开来,许多小朋友蜂拥而上......而我呢,则与其他伙伴被小主人毫不留情地一股脑倒进了大黑炉里。随之,啪!一阵脆响。果然不出我所料:黑炉子给了我黑色的眼睛!伙伴也是如此,迷惘又迷惘,谁知道一会儿会怎么样?]
站在窗前,我翘首观望,原来是繁星点点的迷人夜空,却被这繁华的城市灯火照得模糊。教学楼则灯火通明,照彻了校园的黑暗。
[我们在炽热的黑炉子里滚来滚去,这刻不知下刻的命运,真是要多难受就多难受。再加上干渴难耐,我的身体渐渐膨胀,兄弟们也是如此。我们的空间急剧紧缩,大家都感到呼吸困难。]
夜晚,我坐在桌前,回想白天老师说过的话:“这次考试十分严格,过后我会把你们各科成绩都排出来开家长会。”怎么办呢?我的思绪开始飞扬一一假若有一对天使的翅膀;假若能有“桃花源”;假若永远不再考试;假若......
{“难兄难弟们,我们生在这个时代真不幸啊!想想我们的祖辈,他们多么幸福啊!”我们的大哥压着嗓子说。“就是,”我也附和着,“人们都说世界在进步,若真进步了,干吗还让我们受这份罪!”
第二天,我静静地来到考场,轻轻地坐在座位上,等待着,默默地等待着。整齐的桌椅也静静的,给人一种庄严的感觉。沉默啊,沉默......
[火热的感觉渐渐地缓了下来。砰!炉盖打开了,随后,我们被一股强大的热气冲到了盖子里。紧接着,光明来了!一群小朋友蜂拥而上,将我和小伙伴们抓起。我们互相瞅瞅,咦?我们怎么变得如此美丽了呢?!为什么我在稻田里长不成这样?一个小朋友捏起我一闻:“真香啊!”