后悔的事作文
那一件事我至今想起来还让我很后悔。那是2010年7月24日晚上,天很黑,我和弟弟在院子里玩捉迷藏,地上有一点积水像一块沼泽地一样,灯光射下来,把积水昭得闪闪发亮,真美!我和弟弟玩得正高兴,玩着玩着,突然看见迎面走过来一位老爷爷,手里拄着根拐杖,我想:“咦,他的岁数并不大,手里怎么拄着拐杖。”等他走近了,啊,原来老爷爷是盲人,这时候,一个坏主意在我的脑海里中产生了,他既然是盲人,看不见前面的积水,只要让他往积水里走,准会摔跤。我忙把这个主意小声地告诉了弟弟,弟弟说:“好!好!”我和弟弟在一棵树后,大声喊:“喂,老爷爷,你往左边走,右边有水。”盲人爷爷停住了脚步,转过头来,想看看是谁在说话,接着他就按照我们指的方向走去,我心里真是紧张,老爷爷走到了积水旁,这时老爷爷的脚正好踩着了小石子一滑,盲人爷爷身子一歪,坐在积水上了,这时一个高年级的学生快步走了过去,走到老爷爷面前,把老爷爷了起来,拿出手帕擦去盲人爷爷身上的脏水,走了过来说:“你们也太不像话了。”我这才意识自己太过分了,赶紧向老人赔不是。
我知道错了,明明知道那老爷爷是位盲人,还搞恶作剧捉弄他,这是多么不道德的事呀!俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”