后悔的事作文
在我记忆的长河里,有许多难忘的事,但有一件事却深深的烙在我的心头,让我至今难忘。。。。。。
那是二年级的一次数学小考,题目对我来说,真是太容易了!我三下五除二做完了所有的题目,却没有认真地检查,匆匆交了卷,事后同学们在议论题目答案,我觉得很不对劲,于是我心里产生了一种说不出的害怕,总想着考卷,同学叫我玩,我也没心思。下午,“发卷子了!”我走进教室,目不转睛的盯着卷子,“梁罡豪,82分”我的心凉了半截,这点分,回去不挨打才怪了!放学路上,同学们高兴的跳着回家,我却愁眉苦脸,心想:怎么办呢?终于,一个主意冒上心头:模仿签字!可是。。。。。。心中有两个小人在吵架,甲说:“没问题,就一次,没什么大不了,下次不这样就好了!”乙说:“绝对不可以!和爸妈一起分析没考好的原因,改正才好!”最终,我还是一念之差,酿成大错啊!
回到家,我翻出所有的旧卷子,模仿了一个签字,然后自以为天衣无缝了,也算巧合,爸爸拿书时,发现了我的考卷,就质问我:“这是什么?”我一看,傻眼了:“这是。。。。。。这是那个。。。。。。我”爸爸给了我一耳光,大吼一声“跪着!”半小时以后,我的腿又酸又麻,爸爸拉我过去,语重心长地说:“学习是自己的事,成绩是努力来的,这种自欺欺人的方法是害了你自己呀!”一把鼻涕一把泪的,唉!都怪我自己呀!
我明白了,学习是自己的事,好成绩是自己努力而来的,从此以后我坚持好好学习,再也不干这种傻事了!