后悔的事作文
人生中有那么多少的坎要跨,那么多的路要走。有那么多次道德的裁决,而我就有一次,却做了不该做的事。
记得有一次,一个夏日,太阳像一个烤炉,把温度不断的提升,让我们不停的出汗,表哥让我去买冰棍,还给了我钱,回来的路上,碰到一个比我还小的小孩,“啪”!我随手就把冰棍的包装纸扔在地上,可没想到,那个小孩踩到了那张纸上,摔了一跤,于是,便坐到路边嚎啕大哭起来,这时,路人越聚越多,这让我像热锅上的蚂蚁——急得团团转!这时,我的心里十分矛盾,是该抱他回去呢,还是视而不见呢,不管他!“去,不去,去,不去……”我的心在不停的琢磨着,不知道如何该是个好啊!“不管了,还是先走吧!抱他回家,他的父母肯定要责怪我,说不定还会让我赔医药费呢!”走!我就这样走了,没有回头看那个小孩一眼,连一声对不起都没跟他说。
但是,我的心仿佛被揪下来一块儿,“哇——”那个小孩还在那儿哭着,闹着。
回到家后,我并没有将这件事告诉父母,而是只字未提。现在回想起那件事,觉得自己真不应该啊!“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及之幼。”孟子的话又在我耳边回荡着……