我忘不了她作文【范文
题记--她是我心中永远的愧疚
刚开学,我与她并没有什么交集,可她的乐观和开朗深深地吸引着我。一次换座位,她换到了我附近。开始我俩并不怎么交谈,但有几次听到我唱歌便很好奇。下课时,她突然对我说:“喂,你唱歌给我们听嘛!”我摇了摇头,她立马对我撒娇。我实在受不了了便唱了。
“爱你不是因为你的美而已……”刚唱没多久,周围人就全笑了,连她也笑了,我便不唱了。她本来笑的很灿烂的,见我不唱了就问“为什么不唱了?”“你们都在笑我。”她立马对周围人说“不许笑了。”然后又对我说:“没事了,你继续唱吧!我保证没人会笑了。”我点了点头,便继续唱了。“没个心动触碰我的心……”我唱了一会儿就没唱了,因为我忘词了,便尴尬的看着她,我发现她也盯着我,我就连忙解释道:“这首歌《情歌王》有12分钟,我记不了那么多词。”“哦!礼尚往来,我也唱给你听吧。”“你的爱被埋葬恨被收藏,痛应该原谅,我的爱不用讲恨不用想,思念在发烫……”她唱的很好听,同时这首歌也让我喜欢了许久。
我们的友谊一直很好,直到那天。那天,她在讲台上讲课,我突然想跑到黑板上乱画。起初,她不怎么生气,可我却变本加厉,她便发火了,还很生气地对我说:“你再画我就在你书上画了。”我偏不听,依旧在画。她真的在我书上画了。我发火了,拿书砸她,书没砸到她,我就更火,便用手打她,她没躲,受伤了。她哭了,哭得很伤心。我认为她会不讲课,会坐着位置上哭,可她却依然坚持把课讲完,直到她真的忍不下去了,她才离开,躲着大家去哭。我当时好后悔,好内疚。
我在那节课一直在想如果我能冷静点,就不会这样子了。我想向她道歉,可我又怕她会哭的更伤心。直到下课了,班主任来了,发现她哭了,向其他同学问了前因后果就来找我谈话,还叫我去向她道歉。即使我不喜欢别人命令我,但这件事情的确是我的错。我走向她,想向她道歉,可她却见我过来时就生气地走了,她不肯解释我的道歉,不肯原谅我。第二天,我写了一封道歉信希望她能原谅我,这是我情愿写的,我真心希望她能接受我的道歉。她看到那封信时非常震惊,她几乎不敢相信这是我自愿写的,毕竟我很好面子。她看后也写了封信,她说其实她也有错,而且这件事情并不影响我们继续做朋友。她原谅我了。
之后没多久,我不小心弄伤了手,贴了创可贴。她发现了,还问我怎么了,我只是简单的说没事,只不过擦破点皮,别担心。第二天,她拿了些创可贴给我,说“每6小时换一次,否则很容易发炎的。”我很感动,没想到她会在那件事后还对我这么好。她人很好,还特别善良,对我也挺好的,可我却总是伤害她,总是让她失望。即使她对我无微不至,但我却总不能对她做到最好。我甚至还因为她记我名字而跟她彻底翻脸。平安夜那天,有人告诉我她记了我名字。起初,我并不相信这件事,当我在她登记本看时,我惊呆了,她真的记了还记了不少。我当时就火大了,我叫了几个人准备放学打她一顿。
我用了两节课来谈打她的事。但真等到放学时,班主任来了,使我们的计划泡汤了。她也在一大早得到消息说我要打她,她不信,还查了一个星期。等结果去来时她并不信,可这就是事实,我是瞒不了她的。就这样,我失去了一个好朋友。如果我给她时间让她解释可能我们不会是现在这样吧!至到现在我才明白她早就要离开,只是因为舍不得我,放不下我而已,可我却这样对她。她记我名字仅仅只是为了提醒我,可我却不懂她的心意。现在我很想和她和好,可我现在连一句问候都没资格对她说了。
最后,我现对你说“其,你过得还好吗?我希望你能原谅我当初做的一切。还有对不起。”