我忘不了她作文【范文
在我的心灵深处,有一件事一直被我藏在心底那块最柔软的地方,现在回想起来,仍历历在目,难以忘怀。
那是一个飘洒着牛毛细雨的深秋,雾气还未完全散去,太阳躲在厚厚的云层里总是不肯露面。我在路边慢悠悠地走着,滴滴细雨落在身上,微微打湿了我的衣服,裤脚也被积水沾湿,一阵凉风吹来,我不禁打了个冷颤,觉得有了一丝寒意。
公交车来了!我狂奔起来,呼,终于赶上了。我迅速把乘车卡放在刷卡机上,可不知怎的,公交卡坏了,一点反应也没有。我翻遍所有口袋,身上一毛钱也没有,这可怎么办?我当时真是急得浑身冒汗,非常尴尬,不知道怎么办是好,真想有个救星来救救我。
司机师傅是会“铁面无私”地把我赶下车,还是会“通融”一下呢?我胡思乱想着,头低垂着,眼睛不敢直视前方,目光在地上扫视着,恨不得找一个地洞钻进去。我的脸红得像个苹果,满脸发烫,一直烫到耳根,双手死死地抓着衣角,无地自容。怎么办呢?我的心也七上八下的,像有一块石头悬在上方,紧张极了。
忽然,我不知哪来的勇气,壮起胆对司机师傅说:“我,我的公交卡坏了,也没带钱。”说完,头垂得更低了。我不敢看公交车师傅,不知他会怎么对待我,害怕他对我的宣判,更怕他对我的嘲讽。
这时,前面有几个人转过身来,我以为他们会向我投来嗤之以鼻的目光,可耳边却同时传来两三个人的声音“小姑娘,我来帮你付吧!”我抬起头来有点不知所错,眼睛呆呆地望着他们,总算有救星了。
这时,一个和蔼而慈祥的声音在我耳边响起:“你们是乘客怎能让你们付钱呢?还是我来吧!小姑娘,快进去吧,别着凉,记得要抓好扶手啊!”我转头一看,原来是司机师傅。说完,他就投进一枚硬币,“咣啷”一阵清脆的响声传来,顿时一股暖流涌遍了我的全身,温暖溢满了我的心,我满怀感激地向车里走去,激动地看着每一个人,又特别地向公交车师傅看了一眼,觉得他们是如此的美丽。
透过窗户向外看,仍有雾气,但那朦胧之美却给雨景增添了一份诗情画意。
那些好心人在我的心中撒下了助人为乐的种子,让它在我的心田生根、发芽、开花、结果……
至今,我仍忘不了那场雨、那些人、那段情,那是我时光宝盒里最美好的回忆,也是我记忆深处最优美的诗篇。