我的校园作文【范文
我是奉化市实验小学的一名小学生,今天我来给大家介绍一下我们美丽的校园。
天空不作美,下起了蒙蒙细雨。一踏进校园大门,便可以看到正中央的碧波潭。碧波潭上装了喷泉,隔一段时间喷一次。喷时,就好像是有两头小鲸鱼在喷水玩,喷出的水时而高,时而低,时而快,时而慢,可开心了。有只“小鲸鱼”还会变样子,一会儿顶了个“白银盘”,一会儿朝左,一会儿朝右……
往碧波潭的右侧走,就能到我们宽敞的操场了。操场上有男生最喜欢的篮球场,也有女生最喜欢的排球场、网球场,还有沙坑和其他各种运动器材,一放学,同学们冲到了操场上,三三两两地组成一队,就开始了比赛。
虽然这些地方我都喜欢,但我最喜欢的地方非天桥下的小花园莫属。
面对司令台,往右边的珊瑚树走进去,经过兵乓球场,就可以来到天桥下的小花园了。远远望去,小花园一片苍翠,隐隐约约地能看见三四个梅红色的点。我打着伞,朝那儿走去,弯腰一看,原来是茶花开了。这时的茶花就好似一个花杯子,里面盛满了雨露。雨“淅沥淅沥”地下着,雨点儿一滴一滴地从叶子滑滑梯滑落,在一滴一滴地跳进花杯子里。
沿着鹅卵石铺成的小路走,我看见了一颗不知名的树。它的枝干笔直,叶子很大,就像铁扇公主的芭蕉扇,能把人扇出十万八千里。再沿着小路走,我走到了含笑树前。含笑的叶子真绿啊,绿得仿佛那是一块块无瑕的翡翠;含笑的叶子真亮啊,亮得闪闪发光;含笑的叶子真多啊,多得像是天上的繁星。
我站在远处望去,小花园云雾迷蒙,让我感觉像是走进了人间仙境。过了一会儿,雨停了。我闻到了清新的空气,听到了遗留下的雨珠滚落的声音。我嘴里吐出一句:“雨过天晴白云飘,蓝天飞架彩虹桥”。
我观赏了最后吸引我眼球的桂花树。我们学校种的是月桂。刚下过雨,桂花树的叶子绿得发亮,从树上滴落下来的雨水变成了带着桂花味的香水。时常有三五朵桂花从树上飘落下来,落在我身上,于是我身上也有一股淡淡得桂花香。
我们的校园虽然不大,但在我心中,我们的校园是最大最美丽的。我爱我们的校园!