语文我想对你说初中作文
老师在我心中是伟大的,因为他们将自己一生中所学的知识尽自己最大的努力传授给了我们。同时还在上课之前备好课,很辛苦。但他们依然任劳任怨,无私奉献。想许多办法让我们成材。粉笔染白了他们的头发,岁月把他们渐渐变老了。但他们丝毫没有怨言,继续努力的将我们教导,为社会尽一分力,把我们教育成祖国的花朵,变成国家栋梁。
高老师,在您的教导下,我们一批批地成材了。我想对您说:"老师,您辛苦了,您用辛勤的汗水化做点点甘露,滋润我们茁壮成长,要是没有您的教育,恐怕没有今天知识渊博的大学生,没有今天的创意......因为大脑是根据知识而想象到新的创意。没有了您,全世界的人就可能脑子里没有知识,没有了知识就没有了成长。谢谢您用真理和智慧把人才塑造,让春晖和朝霞在心灵闪耀。如果不是您带领我们走进知识的海洋,我们可能就不会有今天这些丰富的知识。古今中外,每个人的成长都浸透着教师的心血。就好像同学们都考到了优异的成绩,当然少不了老师平时付出的心血。
高老师,您还记得吗?我的字写得不好,你和我的家长都批评过我,我却没有把你们说的话铭记在心。在一次暑假里,您让我们描一本钢笔字帖,我却忘了,没有把它当回事,到了离开学还有一天的时候,我急急忙忙的写好了这本字帖,字写的很潦草,有的字超出了格子、有的缺了许多笔画、有的黑乎乎的一团;根本看不清字。第二天早晨,大约七点多钟的时候,妈妈要检查我的作业,检查到字帖的时候,因为写的一塌糊涂,妈妈看完以后,暴跳如雷,气愤之下撕了我的字帖。让我再买一本重新写,我买好后,妈妈看着我写完了这本字帖,写到了凌晨一点左右。开学时,终于一本书写工整、漂亮的字帖交到了你的面前,你还表扬了我。
老师,您好象蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您好象春蚕,为学生吐尽最后一根丝。可我要说,老师是一个火种,播撒下去便会燃起燎原之火;老师是园艺师,哺育千万颗幼苗茁壮成长。
语文我想对你说初中作文【通用10篇】一十零
十几年来,你对我无微不至,心中总有句话想对你说。——题记
十月怀胎,一朝分娩,您承受了多少痛苦,您无怨无悔;十几年辛勤教育,花费您多少心血,您只字不提;而我如今已长大,心中总有句话对你说:“妈,您辛苦了。”
每每遇到挫折,您总是教育我:”人不能遇到一点挫折就放弃,挫折难免,就看你怎么面对它,正值青春年华的你们不能轻易放弃,应该有不抛弃不放弃的精神,遇到挫折应该勇于面对,不能当缩头乌龟……“遇到挫折您总会告诉我坚持,告诉我别放弃,坚持走过风雨就会见到彩虹,因为有了您,我才会度过每次挫折,历练出坚强!谢谢您,妈。
每每考试失利,成绩不尽人意,在您的耳边从听不到斥责,而是阵阵鼓励,安慰五年级作文。“考试失利是难免的事儿,没有谁能够一帆风顺,只要付出了努力,就不会后悔,没事,我们还有机会,妈陪你一块努力。”我不知道这些话您对我说过多少遍,始终是你在我身边陪伴我,给我信心给我勇气,让我有心灵的依靠。谢谢您,妈。
每每早晨起床,摆在餐桌上的就是满满的早餐,不管多早,您都不会让我饿着肚子上学。多少个冬天的早上,天还没亮,就能看到您那忙碌的身影在厨房,十几年来,每天都如此,您为我操劳了太多太多,您给了我太多太多爱,谢谢您,妈。
如今女儿已经长大,是应该用行动报答您,妈,我心中总有一句话想要对你说:”妈,您辛苦了。”