“摇呀摇,摇到外婆桥……”,哼着妈妈教我的歌谣,我又一次的来到姥姥家。
姥姥家是一个美丽的小乡村。一条有宽有长的公路横贯而过,把小村分成两半:一边是姥姥家,另一边那是我们的天地——操场。
操场上的篮球架下,留下了我和小伙伴们相互追逐的身影。操场边上是花园。花园里开满了各式各样、五颜六色的鲜花。鲜花下面是绿油油的小草。草坪上停留着几只正在梳理羽毛的小鸟:时而跳跃、时而欢唱。花园的旁边是一片果林。瞧!那两颗最高最茂盛的樱桃树就是我姥爷种的。红红的樱桃散发着诱人的香气,正等着你去摘呢!果林那边便是像月牙儿的小池塘。池塘四周的石栏上雕刻着既美丽又高贵的花纹:有山水,有鲜花……。池塘上还架着一座弯弯的小桥。桥面上整洁的摆放着许多石椅、石桌。在这里时常有老爷爷给我们讲精彩的故事。听!那阵朗朗的笑声中就有我。小桥下面还有满眼的荷花与荷叶。微风轻轻拂过,它们露出的笑脸引来的许多的蜻蜓,还有水底那群喜欢嬉戏的鱼儿,同时更是吸引了我们好奇的目光。
夕阳西下,倒映在清澈的水中,又增添的一道别致的色彩,那是我用画笔也无法描绘的。
我美丽的姥姥家呦!我不解的乡村情怀!