最美的家乡作文三年级
我的家乡在泉州,我爱家乡的龙眼。细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露。
它们伸着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。龙眼是四五月开花的。龙眼的花很小,形状和颜色都有点像小绿豆,但体积比小绿豆还小。开花后,花瓣是黄色的,有好多层,像一朵微型的盛开的莲花。
清风一吹,那淡淡的气味如同茉莉花香,使人神清气爽。没有熟透的龙眼是青色的,果肉没有甜味。到了七、八月份,熟透了就变黄橙橙的了,沉甸甸的挂满枝头。“东壁龙眼”就是家乡最驰名的龙眼品种。宋朝的时候,就在家乡开始种植了。
它的特点是:“果粒大小均匀,皮较厚,赤褐色带灰,有明显白色的虎皮斑纹,果肉厚,肉质脆嫩,果肉洁白透明,味芳香,食之爽口浓甜,渣极少,品质极佳,也称“冬瓜蜜”。核较小,主要特点是:果肉不流汁,放纸上不粘湿,果肉在常温下悬挂室内两周不变质,耐储藏。拿起一颗龙眼用刀切下去,就会看见晶莹剔透的果肉里镶嵌着一颗黑宝石般的种子。就像是传说中龙的眼睛,是不是因为这样才叫龙眼已经没办法考证了。剥开它的壳咬下一口。嘴唇上舌头上同时沾满甜津津的汁水。
这时候大家如果到我的家乡来就可以尝到这新鲜甘甜的龙眼了。
最美的家乡作文三年级【通用10篇】一十零
当春天来临,家乡小溪的脚步迈得更快了。岸上的柳枝吐出了嫩绿的新芽,飘拂在平静的水面;溪边的翠竹倒映在水中,偶尔有几只小鸟穿梭而过,构成了一幅美妙的初春图。此时,大地披上了小草织成的柔和绿装,山岗烂漫的野花点缀在上面,真是好看极了。那伶俐可爱的小燕子从南方归来与其他小鸟一起唱歌,使百花的盛会又增添了几分乐趣。“花儿香,鸟儿叫。家乡的春天太美了!”
夏天是走向成熟的季节。看!家乡莱园里,那又红又大的西红柿。紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,累累的豆角,有的像是躲在肥大的叶子下乘凉;有的像是困了,躺在地上睡大觉。在不知不觉中养得肥肥的胖胖的。果园里,白里透红的桃子,萦红的李子,都你不让我,我不让你地爬满了枝头,把树枝压得弯弯的,低低的。
秋天的家乡沉浸在丰收的喜悦中。黄澄澄的稻子盖住了广阔的田野,远远望去,好似一片诱人的金色湖泊。那临时设在田里的打谷场,正像一只只小舢板在湖泊里游荡。家乡的人们都正在忙碌地收获着用汗水换来的硕果,每个人的脸上都布满了幸福的笑容。欢乐的笑声和打谷机声交织在一起,像一首歌颂秋天的乡谣在田野里回荡。
当冬天给我们送来了银白色的雪花时,家乡的梅花也傲然地开了。望着她,我不由想起宋代大诗人王安石的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”家乡的涂涂小河结了厚厚的冰块,似乎不愿再赶路了。大地用雪花装了一床厚厚的大棉被,盖在身上,悄然入睡。连麦苗也聪明地钻到“棉被”下取暖去了。腊月姑娘走呀走,碰见了活蹦乱跳的春姑娘,她高兴地吻别了春姑娘,回家去了。接着,美丽的春天就又来到了我们身边。