最美的家乡作文三年级
我的家乡,四季如画。
春天,树木吐出点点嫩芽,像一颗颗绿色的小星星,春风一吹,轻轻摇摆,像一个个穿着绿色衣服的舞者。这时,桃花也开了,一棵又一棵高大挺拔的桃花树上,盛开着美丽的桃花。她涨红了脸,微微的笑着。
与此同时,迎春花也开了,她露着黄橙橙的小脸蛋儿,太阳把它的阳光照在大地上,这时花儿们开得更有生机活力了。
时间就像一只小鸟,飞过了春天,夏天来了。
夏天,太阳散发着炎热的阳光,使人们汗流浃背,可是,花儿仿佛对这一切并不恐惧,他们不但没有低下头,反而开得更加茂盛,变的更加美丽了。居然还发出了香味,引得蜜蜂、蝴蝶飞过来争抢。他们发出声音,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,仿佛在说:“这朵花给我,这朵花给我。”
时间又像一只翠柳,拂过了夏天,秋天又来临了。
秋天,树叶变黄,变干,风儿一吹,他们就在天空中跳着舞,既像一场落叶雨,也像穿着舞裙的舞者在跳舞。秋天,凉爽的秋风吹在人们的脸上,让人们感觉很凉爽。大家不要以为秋天并不美丽,秋天也有鲜艳的色彩。
看,那棵大树下盛开着美丽的菊花,它们颜色各异,千姿百态,有紫红,淡绿,雪白……,在这个季节里,竟然会有如此美丽的鲜花,简直算是一番奇迹啊!
时间又像一片叶子,飞过秋天,冬天来了。
冬天,大雪纷飞,白雪皑皑,那鹅毛大雪覆盖了世界,一片片洁净的雪花落在广场上,落在大地上,落在街道上,落在我的手上……
顷刻之间,世界变成雪白的一片,我呼吸着冬天的气息,感知着大自然的美好,也在欣赏美丽的雪景。
我的家乡,四季都是那么美,那么美……
我爱家乡,爱家乡的四季,更爱家乡的一草一木!