刘翔,他是一个给我们带来震撼,带来感动,带来惊奇的名字。
伦敦奥运会中的田径男子110米栏的比赛即将打响,大家都迫不及待地打开电视机,观看中国队队员在赛场上的飒爽英姿,小组赛一轮轮下来,有的进级有的淘汰,几家欢喜几家愁。
很快就到了第六小组,刘翔出场了。我们的心开始紧张起来。因为这几年刘翔脚上的伤一直困扰着他,在上一届奥运会就因伤退出了比赛,虽然通过这几年的治疗,也有不错的成绩,但大家还是放心不下。
“砰”枪声响了,刘翔冲了出去,全场沸腾起来。加油声,尖叫声……可这时悲剧发生了:刘翔刚要跨过第一个栏,脚打在了栏架上,摔倒在地上。解说员尖叫起来:“刘翔!啊!刘翔摔倒了!”接着是一片安静。让人感动的是,刘翔摔倒后并没有直接退场,而是自己用单脚跳的方式,跑完了全程。并在第四跑道的最后一个栏架上深深地吻了一吻,这就是他对最爱的栏架离别的问候。他这个举动感动了所有人,现场响起了雷鸣般的掌声
刘翔,你是一位英雄!你以英雄的姿态结束了这次比赛!虽然结果并不完美,但你给我们带来无数次惊喜和震撼,我们都会牢牢记在脑海里。
事后,有记者问刘翔:“为什么你脚受伤了还要参加比赛?”刘翔回答:“因为我觉得金牌银牌并不重要,我享受的是过程,我不想轻易放弃。”短短几句话,又再一次让我们看到了一个体育人的伟大。
是的,拿到金牌为国争光,我们都把他们当作英雄,但我认为:只要你努力去争取,勇于拼搏,即使什么奖牌都没拿到,也一样是我们心中的英雄!