我的拿手好戏作文【范文
每个人都会有自已的特长,我们常常把这种特长统称为——拿手好戏。
在我家,爸爸的拿手好戏是做一顿让人口水直流的饭菜;妈妈的拿手好戏是让人如痴如醉的歌喉;而我的拿手好戏,就是写一手潇洒飘逸的毛笔字。
第一次接触毛笔字,是我六岁的一天下午。那天做完作业,我看见爷爷站在书桌边,拿着一根树枝模样的东西在纸上信手涂抺。我疑惑不解地问:“爷爷,你在弄啥呢?”爷爷摸摸他那杂草似的胡须,笑哈哈地对我说:“写手笔字呢!你想学吗?”仔细一看,爷爷手里的“树枝”下面还有一大撮毛,它在爷爷的手里时起时落、行云流水,时而坚劲,时而婉转。起落之间或如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士跃然纸上。太奇妙啦!我对那神奇的“树枝”来了兴趣!“爷爷,我也要用树枝写字!"“傻孩子,这叫毛笔!”爷爷下巴下面的胡须颤抖得更欢了!从此,我就和毛笔结下了不解之缘。
开始几天一切都很顺利,可没过几天我就对写毛笔字失去了兴趣。把毛笔往地下一扔,“我不学了,太不公平了,它在爷爷手里就听话乖巧,一到我手里就调皮捣蛋!”我怒气冲冲地指看纸上的一个个小蝌蚪让爷爷看,“你看,你看,它一点儿也不听我的话!”爷爷乐呵呵地挼挼花白的胡须说:“王羲之年少的时候,为了写好书法,每天都不停的勤练,每当写完了字,就在门前的那口水池里洗毛笔、砚台。时间一久,池水都变成墨了,后来他成了伟大的书法家。”爷爷捡起地上的笔递给我继续说:“孩子,功夫下得深,铁棒磨成针,只要坚持,我相信你一定会成功的!”听了这番话,我又恢复斗志,继续练习。
这样坚持了四年,去年全校毛笔字大赛中我获得了第一名,今年全区书法大赛中我又获得二等奖!
现在,写毛笔字成了我的拿手好戏。亲爱的读者,你的拿手好戏又是什么呢?