写家乡的作文数
你的家乡,在哪呢?有的人,也许还在家乡,而有的人,却早已远离家乡。对于家乡,每个人都有自己的理解。而我,对于家乡,始终有些迷茫。
老人们常说,落叶归根。哪怕是死亡,也想着家乡。而小小的我,却没那么执着。
我的家乡,是美丽的雾都,是热情的山城,是多人夸赞的重庆。
对于重庆,我的了解,甚至不如去重庆的游人。除了知道一些有名的美食和著名的景区,其他真的是少之又少。而造成我这样的原因,是从小就远离家乡的缘故。
尽管这样,我还是很想去那里看看,我不喜欢自己的普通话如此流畅,却不懂家乡人语速太快就不明白的模样。在长大后记事起,回了几次重庆,我对家乡,有了自己的理解和更深的喜欢。
没有去什么了不起的地方,只是回到了家乡,知道了属于家乡的魅力,明白了家乡的味道。
当你明白家乡的朴实,家族人的热情,你就知道了,家乡,竟是如此简单的道理。