九月二十五日傍晚,我和妈妈一起去看焰火。
我十分幸运,能到磨基山上去观看焰火,居居高临下、一目了然。
我等啊等,八点三十分,焰火终于开始了。
首先映入眼帘的是洁白的瀑布,接着,一艘大船从江面驶过,一束束礼花从船上升起,像缩成团的彩色刺猬。“哇塞!
太好看了!”我声叫道。过了一会儿,我经过仔细观察后发现:电视塔上有一束蓝色的直射光线,我想它是用来美化环境的吧!又过了一会儿,放到高潮,形状各式各样,有圆圈、有娃娃、有笑脸、有字母、有爱心、有五角星、还有珠子……精彩极了。
人们不停地欢呼,焰火映红了一张张笑脸,把夷陵大桥装扮得格外壮观,把江边的天空变成了一个大花园,那礼炮声、欢呼声与彩虹交汇在一起,把我带进了一片欢乐的海洋。我心里不停地说:真美呀!真美……
这次的焰火不公给宜昌人民带来了欢乐,更为第六届宜昌三峡国际旅游节增添了绚丽的光彩。我在回家的路上,一直沉浸在美景的回忆中。