“大大咧咧”、“人缘好”、“活泼开朗”等等,都是外界给我贴上的标签。我,一名普通的学生,在班级里人气不错,朋友更是一大把的。可,就是这样开朗的,没心没肺的我,在黑夜里也有孤独的时候……
一到夜晚,当月光洒在我身上时,我就明白——那种感觉又来了。是什么感觉让我如此畏惧?对,是孤独。那种悄无声息却覆盖了我全身,把我拽入万丈深渊的恐惧感又来了。
在我八岁那年,母亲便去了外地工作,许久都一直和我保持舒心联络;父亲偶尔回来看看我,拿了些生活用品给我。而我,则一直和爷爷奶奶住在一起,小姨多年来一直把我视为亲女儿,而我也早已待她如妈……可……还是会有一种空洞感围绕在心尖……像是被铁链拴住的小狗,大喊大叫却毫不起作用。
后来,我便开始疯狂交朋友。果然,有所好转。但是“路遥知马力,日久见人心”啊,有好几次都被我听到那些与我称死党的朋友在外人面前给我捅刀子。有些人要这样做,我绝对可以反击回去,可是她们……我只能捂着伤口笑笑……毕竟,我们是最好的朋友啊!相处时间久了,我倒是也收获了几个真正的朋友——当她们遇到不开心时,我会倾心安慰;当我考得不理想时,她们也会逗笑我……她们也是我第一次为人流下泪的对象。可就是一段情比金刚的友情有时也让我心痛:投票必须投她们、考试得透露答案……我无奈、我伤心,却因“孤独”不敢不从……
因此,每到夜晚,我还会打开窗子,让风吹走我的悲伤,让我的思绪飞向大千世界……时间一久,我还渐渐陷入了音乐的海洋:听一首纯音乐让我心情舒畅;听一些奇妙的旋律让我会心一笑……望着月亮,我又开始憧憬明天……
流年似水,总会冲淡很多回忆,又会洗出许多真情。就算是外面“大大咧咧”、“人缘好”、“没心没肺”的我,其实,也有孤独的时候。