在同学、老师和家长的眼里,我是一个不折不扣的“假小子”,是一个疯疯狂狂、不肯向男生服输的“假小子”。
曾经有一位朋友这样评价我:如果你能像个淑女一样文静一会儿,我估计太阳都能惊讶得掉下来。我很不服气!其实,像我这样大大咧咧的女孩子,也有文静的时候。再坏的人她总得有个优点吧!
就拿今天的事说起吧。
一向爱说冷笑话的英语老师用她的金口玉牙说了一句让我八十年后也忘不了的名言:“你们知道你们为什么崇拜周杰伦吗?人家是一个歌星,除了歌星,还有什么,就是他不爱说话。告诉你们吧,不爱说话的人总是酷酷的,人家唱歌好听,那声音都卖钱了。人天生有一张嘴,两只手,两只耳朵,长出来这种东西,就是让你们多听,多做,少说!”
能说出这种话的人,前无古人后无来者,今天,我们的英语老师的这番话让我震撼。于是,我偷偷地在心里发了一个誓:今天不说话,除非上课回答老师的问题。
上课间操的时候,队伍后面热热闹闹的,唯独少了我的吵闹声,大家都感到不习惯。曾经的“速交之友”宋亚文识破了我的秘密,她把嘴凑到了我的耳边,热乎乎的气再加上一句话传进了我的大脑里:“你是不是想把你的声音卖钱,别想!”。就这么一句话,让我很气愤,我扯着嗓子喊出了发誓以来的第一句话:“人家就是,怎么着!”。
等到我将这句话吐出来之后,我反应过来了。那个时候,我真想扇自己一巴掌。说好了,不许说话,还说!我自己还是没克制住。我想:反正都说了,再装,也就没意思了!
我又成为了往常的我,又开始与身边的同学“指点江山,激扬文字”。
俗话说:江山易改,本性难移!但万事皆有可能,像我这么开朗的人自然也有文静的时候,不信?请看:
“那是一个阳光明媚的下午,在这个拥有美好天气的日子里,我却一下子变成了“多愁小姐”。
那天下午,我们班正在开讨论会,班里同学个个踊跃发言,我自然也不想成为“特别生”,我也举手发言了。大概是我意志不坚定,我的声音也失去了往常的盛气凌人。班里的‘***’同学在我坐下后的一秒钟之后大声喊出了一句:‘咱班刘国晴怎么这么能装啊,装得和一个淑女一模一样!’。我听了这句话,羞红了脸,感到很不好意思,班里的同学都在笑,笑得我无地自容。
不知怎么的,在以后的两三天内,我像变了一个人似的。同学老师都说我变得文静了!
我当时也感到自己很奇怪,首现就怀疑自己生病了,是不是得了忧郁症?那可坏了!要不要让妈妈带着我当医院检查检查呢?
万般无奈之下,我将自己的想法告诉了好朋友。好朋友听完,立刻哈哈大笑起来,以最快的速度将我这个想法传播给了全班人,我当时真是羞愧不已。”
文静的女孩,是淑女,淑女,谁不喜欢呢?但在这21世纪,男孩女性化,女孩男性化。淑女,成为了胆小。谁愿意做胆小鬼呢?我不愿意。我行我素,我就是这么一个活泼开朗,男孩子气的女孩,我为我拥有这种性格感到自豪。这就是我,一个大方的女孩。
谁说疯狂女孩不文静,再疯狂的女孩也有文静的时候,那就是我,我就是一个很好的典范。文静,因为梦。
对于每个女孩来说:如果将它们关在一个阳光明媚的小屋里,她们会感到寂寞;寂寞,会使她们想到梦想;梦想,会让她们变得文静。我就是一个多愁多善的女孩儿,其实,在我的内心深处,隐藏着一个名为“文静”的东西,她会时常让我享受文静,享受不同的感觉。
其实,对于我来说,文静也是不错的。只不过,我实在没有办法长久得拥有那种性格,那就让我做一个真实的自己吧!
这就是我,一个风风火火的“假小子”,一个有时候也会文静的女孩儿。