乖巧的我从未想过叛逆;听话的我从没记得反抗;但不愿意说话的我,有时也想任性一回。  小时候,望着橱窗中心仪已久的小熊维尼,我心中有说不出的喜悦,相信很快我就可以拥有它了。然而,妈妈手中却捧着一本厚厚的字典,她说:“只有读好书,将来才会有出息。”于是,我告别橱窗,接过字典,不舍的离去。仿佛心中失去了什么一般。我知道,那是一颗孩子本该拥有的童心,现在却被一双无形的手紧紧的扼住。  小学时,“对不起”,我满脸歉意的看着不得不“搬家”的同桌。空气里含着令人窒息的元素,一片诡异的沉寂。他默默的离去,渐小的身影在我心灵上烙下重重的印记,很不舍,但又无可奈何。“跟一个差生坐在一起,会影响你的学习成绩的。我去给老师说给你换一个学习好的同桌。”妈妈的话犹在耳边,在流动的空气中回荡,我的心骤然收紧。难道,一段珍贵的友谊都不能拥有吗?  如今,我在“美术培训班”和“数学培训班”之间犹豫不决。我热爱美术,但我知道学习同样很重要。我不是一个受上帝眷顾而天资聪颖的孩子,想要取得优异的成绩,需要比别人多一倍的汗水和努力,我战栗了。妈妈,对不起,就让我任性一次吧!于是,我如愿的踏进了“美术培训班”,妈妈只是沉默,然后闷声走进房间,重重的关门声让我犹豫了,究尽我做错了没有?  从未发现我的作品美丽动人,我想,妈妈会谅解了吧。但现实就是如此残酷。一个清晨,我听见妈妈小声的对爸爸说:“这孩子当初要是报了数学培训班,成绩就不会落下。”这些话刚好被起床经过的我听到,心仿佛被万箭射穿。一阵风吹来,吹走了证书,也吹碎了我的心,起步又止,无人在乎,要它何用?  睡梦中,我看见小熊维尼在笑着向我招手 ;阔别已久的同桌对我说:“好久不见……”  我知道,前方的路很坎坷,但我仍想走下去,用我自己的方式,不再是任人摆布的玩偶,我要自己面对人生中的风风雨雨!  清晨的阳光射入树林,调皮的露珠在地上绽开一朵小花,我张开双臂,呼吸着新鲜的空气,自由真好!