我家的淘气包小弟作文
在我家,有一个整日上蹿下跳,处处惹是生非但又说不得打不得的小孩,他呢,我的小外甥,三岁半。提起他来可真是让我头疼。
之所以头疼,还不是因为小小年纪的他就学会了各大“技能”,让人哭笑不得。
对他的第一印象就是俩字“闹腾”。领着他下楼买零食时,在电梯间里就是一阵狂跳,也许是一直跟着姥姥们的缘故,他对去年的神曲《小苹果》可谓是酷爱。正当他沉浸在自己的“老年迪斯科”中无法自拔时,电梯“叮”一声在四楼停下了。当他意识到有人上来时,方才还在空中挥舞的小手立马收了回来,他也退到电梯一角,安安静静站在那里一动不动,让我们都忍俊不禁。但一旦走出电梯,他便发了疯似的冲出门去,拉都拉不住,结果那蹒跚的两条小腿儿摔在了地上。他“哇”地一大声哭起来,那声音似乎都能把窗户震碎,如果不去抱他起来,他便会一直趴在地上哭,哭到嗓子哑为止;但要是去抱他起来,他的眼泪和哭声马上就止住了,嚷嚷着要下地自己走,这让我们一家人都很是苦恼。
他身上也有着这个时代小孩子们身上的共同点——自私。有次我从超市买回一大包零食,准备分给他几包,可谁知他的手一碰到零食袋便紧抓着不放,让我一下子愣住了。“哎,我还是他小姨呢,敢跟我抢东西……算了吧,就让他拿去好了,谁让我是他小姨呢?”我想着便松开了手。看他吃的津津有味的样子,我忍不住拿了一片薯片吃掉,他见状就放声大哭,轰我去另一个房间去。我顿时气不打一处来,一下子火了,这不明摆着欺负人吗?虽然心里想着,但又不能拿他怎样,看他一副泪眼汪汪的样子,也就只好作罢。
他很聪明,长一点的英文单词说几遍就会背了,还没上幼儿园十以内的加减法已经是滚瓜烂熟,三岁的孩子就已经会看大人的脸色,这点使周围人对他啧啧称赞,也让家里人倍感自豪。
他就是我的小外甥,我们家的淘气包。