今天,我和妈妈去姥姥家吃饭,一到姥娘家,我那淘气的小表弟就拉着我到他的玩具堆里玩了起来,姥姥和妈妈负责做饭,一会儿餐桌上摆满了美味丰盛的饭菜,有我爱吃的槐花饼、炖排骨……。我刚要坐下吃,就听见门铃响了,我问:“是谁啊?”原来是订奶的,她说姥姥抽奖抽中了五个存钱罐,让我们下去领奖品。我一听到有奖品,便火速冲了下去,只听见小表弟在后面喊:“我也去,我也去。”我顾不上他了,三分钟的功夫就把五个存钱罐提了上来。
小表弟一看见我手里拿着存钱罐,他吱溜一下就从椅子上溜了下来把存钱罐“俘虏”了,小表弟一不小心,让一个存钱罐掉到了地上。只听“啪”的一声,我以为存钱罐会“牺牲”,可没想到存钱罐竟然亮了。小表弟很高兴,就又摔了一下,这一次存钱罐竟然奇迹般地唱起了美妙动听的歌,真是弄巧成拙啊!小表弟觉得很好玩,如法炮制地又要摔另外几个存钱罐,我赶紧虎口拔牙,救下了两个存钱罐,到我们离开姥姥家的时候,小表弟已经把两个存钱罐摔成了两半。
唉,小表弟呀,你什么时候才能变得和我一样听话。