我的弟弟有一个特点,就是很淘气,我叫他“淘气的弟弟。”
有一次,我在看电视的时候,弟弟正在玩球,他把客厅当成一个足球场,东奔西跑。忽然,他将一个小球踢到我的脸上,痛得我哇哇叫,可他看到了却哈哈大笑,气得我要冲上去打他,他撒腿就跑,嘴里还大叫着:“谁让你不陪我玩!”原来,他是故意踢到我的,好让我跟他一起玩。真是个淘气包!
还有一次,我回到家,看见弟弟正在玩一根铁丝。我跑上去,想把那根铁丝抢过来。弟弟以为我要和他玩拔河游戏,便拽住另一头和我拔了起来。弟弟眼看要输了,又想出了一个坏主意,用另一只手拿起身边的一个小球,扔到我头上,我连忙躲过去,没想到手松了,弟弟一把将铁丝给抢走了,我失望极了,大叫道:“你是天下第一个淘气包!”
你说,我的弟弟是不是十分淘气呀?够称得上是一个“淘气包”吧!