鲁本是一个故事的主人公,他也只是个普普通通的男孩,家里很贫穷,但他强迫自己每天挣一点儿钱。这一年的母亲节,鲁本终于挣满了一个蓝色天鹅绒的胸针送给妈妈,他妈妈立刻喜级而泣。
有些人可能会问:鲁本干嘛为了这个礼物而这样呢?何况,他也只是个男孩。虽然鲁本的礼物显得微不足道,但在母亲眼中却如同一个金戒指一样价值连城。他一心只想要送给妈妈,他不会考虑认何问题,一门心思去做这件事。
如果让我和鲁本比感恩,我肯定比他差。因为我几乎没有向父母表达感恩,也没有在父亲节、母亲节送点什么东西。我甚至对父母对我的“服务”不屑一顾。比如有一次,妈妈干了几乎一天的家务,看我正写作业,便削了一个苹果给我,我却不耐烦地说:“你都打扰我写作业了,还削什么苹果!”妈妈本来心情不好,一听,顿时火冒三丈,破口大骂,我还与她顶嘴,最后,妈妈知趣地离开了。我心里很不舒服,但又没勇气去承认错误,只好默默地又写起了作业,握起笔,那笔仿佛有千斤重……
同学们,我们行动起来,去感恩无私的父母,感恩朝夕相处的朋友,感恩诲人不倦的老师,感恩给予自己温暖的亲人……感恩美好的青春岁月!!