我想许个愿望记叙文
早上一起床,我惊讶地看到了满桌的元宵和汤团。汤团的品种可真多,有肉馅、豆沙馅、芝麻馅、花生馅。我想一定很好吃。
原来今天是“元宵节”。妈妈说,元宵和汤团要到晚上才能吃,因为要一家人到齐后一起吃,表示团团圆圆。我盼呀盼呀,口水都流出来了。终于到了吃元宵和汤团的时侯,我迫不及待地盛了一碗,一个汤团下肚,都不知是什么味儿的。妈妈笑着说:“慢点吃,没人跟你抢,怎么倒像猪八戒吃人参果一样了?”一家人听了哈哈大笑。啊,元宵和汤团的味道好极了,我吃的心里美滋滋的。
我正吃着,窗外一闪一闪亮亮的,天上有花儿朵朵落下来送给我?我好奇地往外看,原来是烟花,真漂亮。紧接着爆竹声、鞭炮声都在争先恐后地响起,人们都在闹元宵呢。
我急忙拉着爸爸往外走。爸爸说:“我们去放许愿灯吧。”爸爸按照说明书上要求把许愿灯装好,点着了燃料。这时,吸引了许多人围过来,跟我们一起等着许愿灯飞上天。随着燃料越烧越旺,热气充满了灯的内部,许愿灯慢慢地鼓足了,做好了起飞的准备。我瞪眼盯着,突然许愿灯飞离了我的手心。就在灯飞起来的同时,我许了个愿。围观的人都拍手叫好。我紧跟着许愿灯跑了一段,它越飞越高了,离我的视线也越来越远了,慢慢的、慢慢的,许愿灯消失在我的视眼里。我默默地想:“许愿灯,希望我的愿望能实现。”这时,我发现天空中有好多许愿灯,随着风在往同一个方向飘。每个灯都带着一个愿望吧,但愿都能实现,祝大家开开心心过好每一天。我仰望天空,心里默默的祝福着。
元宵节,是一个美好的节日!