今天下午上美术课的时候大家都无比高兴,因为我们要做豆贴画。
在我们开始做之前,老师告诉我们要贴各种各样的豆子,不要贴一种豆子,还告诉我们上白乳胶的时候一定要细心,不能上到旁边去了,上到旁边了就不好看了。
我们开始做的时候,牢牢记住老师刚刚说的那些话。我们先用铅笔画好自已喜欢的图形,再上白乳胶,最后把豆子贴上去。
我画的是一只可爱、漂亮的小蝴蝶,画完后我开始上胶,我的胶是用一个杯子装起来的,带一根棉签把胶上上去,我认真的上胶,上完胶之后我开始贴豆子,这些豆子真不听话,我用手把它拿着,放在胶的上面以为一丢就可以丢在上面,可是它不知道滚到哪里去了,搞得我哭笑不得,我贴得东倒西歪,看了看同桌的画,我更有信心了,努力把它贴下去,最后 还是把一张完美的画完成了。
看着自已努力的成果心里美滋滋的,通过了这节课我也知道了不管做什么事,都不能放弃,要坚持做下去,只有坚持不懈才会有收获。