我是在快乐中成长的一只小燕子,我目睹了一个世界的变化:从一个快乐和谐的世界转变成一个残酷无情的世界。
曾经,我生活在一片森林中,那里是我的家,有很多好朋友。以前的每一天,我和小黄莺在森林飞翔,一起为森林中的朋友演唱。我还会和小兔子、小松鼠、小黄莺一起捉迷藏,一起冒险。森林中的长者会给我们讲很多故事和道理,比如,树爷爷会给我们讲外面的世界是怎么样的,每一次讲完以后,我们都很期待长大后到外面的世界去看看;熊叔叔会和我们一起去游泳,去爬山,荡树藤,锻炼我们的身体。每天无忧无虑,一起去玩,快乐时时刻刻都在包围着我们。
在那里,我体验了快乐,拥有了大家的爱。自从我离开以后,我时时刻刻都想念大家,怀念那些快乐的日子。现在,我终于回来了,好想念大家啊!
可是,当我回到那里时,大地已经留下了痛苦的眼泪:森林里一片死寂沉沉的样子,感觉不到任何的生机,我呼喊着,可我听不到任何动物回应我,我流下眼泪,我曾经的伙伴——小白兔、小黄莺、小松鼠,你们在哪里?树爷爷,熊叔叔,你们在吗?过了很久,有一个沙哑的声音回应我,小燕子,小燕子 !我会过了头,原来是树爷爷,它不像以前那样,那么精神,它现在,只剩下一口气维持着它的生命,我问树爷爷:树爷爷,大家都去哪里了? 树爷爷表情痛苦,哀叹道:这都是人类做的,他们把大家捉走,买到马戏团,又放大量的废气,导致树木枯死,我,我,也快不行了。 说完,树爷爷走了,它离开了我。
我痛苦地掉下眼泪,我飞到高空中,见到的到处是沙漠,还有乌黑的废气。人类的所作所为实在是太过分了,是大地母亲给了人类生命,可人类现在所做的事,是在伤害大地母亲,人类们,如果你们还有良心的话,就停止你们残酷的伤害吧!
保护大地,人人有责。