再有七天就过年了,心里有点小激动,因为今天妈妈要带我去买年货。
首先,我和妈妈来到市场买对联和福字。我们一家一家地逛,家家摆的对联都是琳琅满目,有的对联是“有天皆丽日,无地不春风”,还有的是“岁岁平安日,年年如意春”,看得我眼花缭乱,可是我和妈妈一个都不喜欢。终于,我们在最后一家店里相中了一副对联,
是“门迎富贵财源广,佳节吉祥好运来”,我开始读起来,越读越喜欢。而且,那家店里,还有个大哥哥在写作业,我心想:真好学呀,都快过年了,真用功。
然后,我和妈妈又去了超市买年货。走进超市,里面挂的全是发着红色光的小灯笼,真漂亮呀!哦,对了,它旁边还有羊形状的毛绒玩具呢,有走路气喘吁吁的山羊爷爷,还有年轻力壮的小绵羊,真可爱呀!
我们一会买新甜美味的糖果,一会买冷冻食品和海鲜。今天买的海鲜最多,有活蹦乱跳的鱼,有弓着腰的虾,还有张合着大嘴的蛤蜊……
终于买完年货了,好沉呀。不过,沉着,沉着就到了家。
今天,真累呀,不过买了这么多年货,我非常高兴。