爷爷爱浇花【范文
我有一个温暖的大家庭。在这个幸福的大家庭里,我非常喜欢我的爷爷
爷爷今年70岁了,他仍喜欢干农活,皮肤变得很粗糙。爷爷古铜色的脸上,刻划着许多皱纹。一双和善的眼睛虽深陷了进去,但是显得神采奕奕。我的爷爷爱喝酒,脾气犟。他有一个专用酒杯,每次吃饭时他都要倒一杯酒,但喝完一杯还想再喝一杯,这时,我奶奶就有意见了,他俩每次都因这事发生争论。有一次,爷爷生气了,独自骑电车回了老家,都夜里十点多了,他还没回来,奶奶有点担心他,打电话问他在哪?他吓唬我奶奶说:“跳滏阳河了!”我奶奶不但没有吓一跳,反而哈哈大笑起来,说:“跳河了还能说话?快回来吧!”
去年年底我和爸爸妈妈回老家过年。一路上,刺骨的寒风却像是一只有力的手,窒息着我的呼吸,逼迫我不时地张一张嘴。寒风从裤缝、衣角直往里钻,身上像是被许多小猫爪子搔得痒痒的。我远远地望见爷爷奶奶站在家门口等着我们。走近爷爷,只见他烟衔在嘴边,顺着嘴角,悠然地吸着,闪亮的眼睛眯成一道黑线,缕缕的白烟从鼻孔里冒出。眼里闪烁着兴奋的光芒爷爷见我们下了车,连忙帮我们抬行李。我发现,爷爷已是满头银发,我不禁热泪盈眶:“爷爷——好!奶奶——好!”爷爷欣慰地笑了,抚摸我的头,激动地说:“快,快,天气这么冷,锴,赶紧去烧柴,暖暖手!”是呀,我们和叔叔长年在外,爷爷和奶奶相依为命,现在我们终于回家过年了,他们怎能不激动呢?
这就是我慈爱、犟脾气、有趣、还爱闹笑话的爷爷。我非常爱他。