我长大了作文五年级【范文
期待已久的寒假,最终盼来了 ,原本美好的寒假,却被一个不 速之客――新型冠状病毒给打破了 。
这个寒假,本应该热闹的街上,却变得冷冷清清,搞得人心慌慌,只能呆在 家里。
虽然呆在 家里很无聊,但却能有 效地防止病毒传播,我在 家里一想到那些奋战在 一线的白衣天使就忍不 住想为他们点赞,他们放弃了自己与家人过年的团聚,不 顾及自己的安危,无私地在 一线奋斗着。
为了 抵抗冠状病毒,不 止有 “白衣天使”在 战斗着,还有中华人民的广大群众。我们尽量减少出门,出门也要带口罩;社区人员奔波一线,挨家挨户排查;小区物业会给电梯消毒,并且旁边配上卫生纸;还有一些路政人员会给街道消毒,杀死病毒……
这些人都有 一个共同的特点,那就是无私奉献。
那一刻,我认为我长大了 ,确的确实懂得了 什么叫无私奉献,像那些医生们,他们不 求功名利禄,愿用自己的生命,换得无数人的平安。
那一刻,我认为我长大了 ,知道了 团结就是力量, 中国同胞团结起来,一起战胜病毒。
那一刻,我认为我长大了 ,知道了 为什么说国家强盛?人民才会幸福。
少年强则 中国强,少年独立则 中国独立少年……这一刻,我感觉我长大了 。愿 中国早日战胜病毒。恢复以前的生产生活。