我是一个爱劳动的孩子作文【范文
狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”这句话说得好,一个人如果有了顽强的毅力,他就可以把奇迹变为现实。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”而我,是一个既有毅力,又爱看书的好孩子。
我酷爱看书。记得三年级的一天,我正在家里找书来抄好词好句,无意中翻到一本书,刚翻开想找寻好词好句,却很快被这本书的内容深深地迷住了,结果眼睛仿佛被磁石吸引舍不得离开,一页又一页,书在我手里迅速地被翻着,都忘了还有抄好词好句好段了。直到我把它看完,才想起要做作业,这才忙不迭地做起作业来。还有一次,我看书入了迷,开饭了,妈妈无论怎么叫我,我都充耳不闻,最后,还是妈妈走过来揪我的耳朵,我才醒悟过来。
我很有毅力。去年暑假,我在姨妈那儿住了一个月。有几天,我们在家里举行仰卧起坐比赛。开始,我做的个数一直比哥哥多,可后来,哥哥逐渐超过了我,姨妈做的也比我多了。我一着急,努力做了一百个,满以为没有人能超过我。结果,虽然姨妈甘拜下风,但哥哥却做了一百三十个!远远超过了我。我想:哥哥比我胖多了,足足重了我二十多斤,我要是还超不过他,岂不是太丢人了?于是,我一咬牙,一个接一个又做了起来。中途,虽然很累,但是我仍然坚持了下来,不断给自己鼓劲,心里只有一个信念:继续坚持,超过哥哥!最终,我凭借着自己的毅力,不停歇地做了二百二十二个,超过了哥哥。
你们说,我是一个好孩子吗?