晚上,我做了一个梦,梦见我穿越到了未来。我睡得正香,就被一个机器人抬到卫生间,给我刷牙、洗脸,早上吃的是一些药丸一样的东西,一粒药丸顶一顿饭。弟弟哭了,机器人就来哄。后来,妈妈用手电筒照地板,地上出现一个大洞。“下去吧!”妈妈说。"啊!”我大声地叫喊着,一下子就到了大洞的洞底。
到了洞底,我看到地面到处都是机器人,远处有一座高塔,那是机器人信号塔。我们家机器人雷尔推着婴儿车,到WYX家玩。WYX家也有一个照顾婴儿的机器人,叫雷格斯,还有一个小机器人,叫麦克。
我们在WYX家说说笑笑,玩玩游戏。突然,防护罩出现了,广播开始播音说:“机器人信号塔故障!请及时关掉家里的机器人!"
大家听到广播,立马冲向机器人。可是晚了,机器人出现异常。雷尔放下了弟弟,我快速地从口袋里拿出药丸,能量迅速上升,接住了弟弟,把雷尔关在智能牢笼里。雷格斯和麦克被吃了超能药丸的WYX制住。外面乱成一团,幸好路上的人都躲进大型保护室了。
这一切都是因为管理员。他口渴了,就去纯净水库装水喝,把水杯放在信号塔控制台上,不小心把水杯推倒了,结果溢出的水破坏了正常运行的系统。一件小事居然能造成这么大的伤害。
"唉,这个时代太依赖科技了,我还是回到过去吧!"我想着,走到未来时钟前,退回到2017年。一下子,我的周围一片空白,看来得等很久。