很小的时候,我就喜欢蓝天,喜欢它的蔚蓝,喜欢它的浩瀚。我常常梦想:如果有一天能够飞上蓝天,到太空去游玩,那多美妙呀!
这是一个迷人的秋夜!月光皎洁,秋虫鸣唱,我仰望夜空,进入了美好的遐想之中……
我驾着自己最新研制的轻型“小水滴”汽车来到了太空发射场。宇航员叔叔、阿姨早已等候在那里了。我们登上太空船,坐在柔软的椅子上,系好安全带,随着一声震耳欲聋的声音,火箭把我们送上了太空。
我迫不及待地向窗外望去,啊,这简直是个神话世界!窗外云雾或浓或淡,星星一闪一闪地眨着眼睛,像调皮的孩子似的在逗我,我恨不得伸手摘下一颗,可明明近在眼前,怎么摘不到呢?向下一看,人类的家园——地球笼罩在一层薄薄的雾气中,多像地球妈妈参加太空舞会的裙子。
太空船急速飞行,窗外那美丽的景色使我眼花缭乱。忽然,我眼前一亮,前方那银光闪闪的地方不正是月宫吗?近了,更近了……我们依稀能看见一座水晶宫殿。
进了月宫,真美啊!里面足有十来个足球场那么大,桂花树一排又一排,香气四溢。那水晶砌成的宫墙发出柔和的光。我们走进一座宫殿,奇怪?里面什么也没有,空荡荡的。嫦娥姐姐走到一排按钮边一按红色的电钮,只见从地面上缓缓地冒出了座座玉椅、张张玉桌……我们坐上玉椅,舒服极了。这时嫦娥姐姐又用手一按那黄色的按钮,立刻从宫殿的侧门走来一个机器人小姐,她端着一只水晶盘,轻轻地放在了玉石桌上。水晶盘里放满了许多叫不出名儿的水果。嫦娥姐姐热情地把那些水果送到了我们手里。我咬了一口,啊,真甜!嫦娥姐姐给我们斟满了桂花酒,我端起来喝了一小口,呀,真是甘甜爽口!“很特别吧!来,斟满了。这种桂花酒是我刚刚调制成的,喝了它会使你变得更聪明呢!”“哦?”我忙端起来一饮而尽,我的大脑一下子仿佛被注入了一股灵气……
“当,当……”一阵响亮的钟声把我拉回到现实。我遥望着夜空,心中默默地说:“嫦娥姐姐,你等着吧,我一定会到你家做客的……”