作文如果让我再做一回小学生
潮水退了,有再涨的时候;绿草枯了,有再葱茏的时候;花儿谢了,有再芬芳的时候。但是,我们的小学时光却一去不复返了。《长歌行》中的“百川东到海,何时复西归?”正是如此。回想六年的小学生活,如百味瓶涌入心头……如果,我能再做一回小学生,我一定要让自己的小学生涯里多一分运动拼搏。 “儿子,最后一届校运会了,你也去报名参加一下长跑让妈妈感受一回你的英姿啊!”临近校运会了,妈妈给我“洗脑”。“我不想跑,天气又热,也跑不过那些运动健将。”这大热天的我就不懂了,非要去做这个费力不讨好的事情,做个后勤参加趣味运动不也很好嘛。“校运会干嘛非要去争个名次的?有参与就行了。”我有些心虚,妈妈似是看出了我这种逃避的态度,逮着空闲就一直激励我。 “这不只是一个体育比赛,你想想这六年里,体育课都是平平淡淡考过,平常也都是每天上课,下课回来就做看书作业,难道你不打算给自己的小学生涯留一份运动拼搏的回忆吗?”妈妈虽然总是唠叨,但是说的也不无道理。“不参加你会后悔的……”妈妈继续“威胁”我,“是啊,马上就毕业了,小学没机会了……”可刚刚心动没多久的我就被自己给打败了:像我这种不爱运动,每天回来都是捧着书沉迷,喜欢做作业的“胖娃娃”来说,运动会长跑比赛可不是玩的,可不参加小学就没机会了……我心里纠结着:“那我到底是报名还是不报呢?”哎,犹豫许久始终下不了决心的我想着把这事放一放。没想到,放着放着,总觉得自己这六年已经过得非常完美了,该当的班长、大队委都当了,该得的奖项每一年也都得了,不需要再有什么的运动拼搏精神了。最终,我还是没有屈服于妈妈的“威胁”,放弃了校运会的参加,带着些许遗憾,平淡地过到了现在的即将毕业。 如果那时候的我能够突破自我,勇敢报名参加校运会比赛;如果那时候的我能够多一点点勇气,多一点点拼搏的精神;如果那时候的我不那么的自我陶醉,总觉得自己这六年已经可以画下完美的句号了……假如有如果,我一定不会给自己六年的小学生涯留遗憾,我一定不会让自己错失每一次能够体验运动拼搏的机会。 如果,我能再做一回小学生,我愿意搭上“肥肥的自己”,积极地去参加每一次的校运会,就算是最后一名也没关系,因为我收获的不仅是对运动精神的感受,还有比获得比赛名次更加美好的不留遗憾以及突破自我的喜悦与拼搏的勇气!