作文如果让我再做一回小学生
光阴似箭日月如梭,一转眼,我已经小学毕业了。回想起小学时代的点点滴滴。有开心,有快乐,有烦恼,有忧伤,有泪水。有愧疚,有遗憾。心里突然有一个想法,如果我能再做回小学生,我能重新谱出什么样的音符呢。
如果,我能再做一回小学生的话,我想我一定要好好学习一年级的,拼音课。因为一直到现在,我小学毕业了,我的拼音还是不太好。可能这就是因为底子没打好的原因吧。现在依然记得一年级的时候,由于年纪小,贪玩,不爱上学。所以导致老师教的,拼音基础都没有学好。我常常记不清楚声母有多少,韵母有多少?有时候甚至记不得整体认读音节是什么?如果我能再做一回小学生的话,我一定要学好,一年级的拼音课。
如果我能再做一回小学生的话,我想我一定要好好学习,一年级的数学课。因为一直到现在,是以内的加减法,我都还是蒙蒙的。有时候在紧急情况下,也是脑子一抽,甚至不知道7+5等于几了。有时考试的时候,由于心里非常的紧张,所以算数学的时候,还要在心里默数手指头。才能保证自己算的是对的。
或许你会说,现在学也不晚呀。我常常听老人说,童子功最难忘。可能1,2年级学的东西才是最难忘的吧。所以导致现在不管我怎样用功,总也改不了了。
如果我能再做回一次小学生的话。我一定要好好学习,一定要尽早的改掉自己粗心大意的坏习惯。这样才不会在我考初中的时候,因为自己的粗心大意而白白丢了五分。
如果我能再做回一次小学生的话。我一定会在该玩儿的时候尽情的玩儿,一定会在该学习的时候用心学习。
如果我能再做一回小学生的话,我想我肯定不会是现在的样子,肯定要比现在好一倍,好两倍。甚至好十倍。