“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间悄然无声地在我指尖滑过。似乎一个暑假就这样浑浑噩噩地过去了,而我已踏上了高中的旅途。
是夜,窗外一直下着雨。一阵凉风袭来,夹杂着雨滴。“呼——”像是在诉说着什么。而我的回忆,在这不眠的夜里,就像一匹脱缰的骏马,在脑海中肆意地奔跑……
七月初,烈日炙烤着大地。心像“知了”声那样烦躁不安,我激动,期待,害怕,揣着忐忑不安的心情查询中考成绩。目光在电脑屏幕上游移。目光定格在赫然显示的总分上,很刺眼,几分之遥,一中的大门已拒我于千里之外。分数就像一根针,我分明地听见它“嘭”的一声,把我的梦想给刺破了。很刺耳的爆破声,嘲笑着我的痴想。
一年的努力,内心深处早已深深扎根的梦想,终究还是被虚渺的分数狠狠地拔了出来,似乎一切努力都在放榜那一刻付诸东流,我不甘心,很不甘心。
室外阳光依旧灿烂,但已照不亮我内心的灰暗,似乎空气的温度都让人感到窒息。我失神地望着蓝得深沉的天空,或许我还没做好接受现实的准备,终于,我泪如雨下。不,或许是阳光太刺眼,一时让我无所适从。
那几天的消沉让我至今心有余悸,我开始闷在家里不说话,开始怨天尤人。一切都似乎太突然,让我措手不及,让我感到前所未有的无助与茫然。拖着倦怠的身躯,努力地在黑暗中摸索着,渴望得到一缕阳光与温暖。猛地抬头,突然发现天空依旧湛蓝,阳光依旧灿烂……只是我一直不愿抬头而忽略了它们。
欲哭无泪,我此刻才淋漓尽致地体悟了一番。我知道我不能再彷徨,不能再消沉,我必须迈过这道坎。我清楚地明白我真的是输了,哭过了,姑且就算是我耍无赖吧,我是不会认输的!我是跌倒了,但我坚信爬起来后的我会变得更坚强,笑得更灿烂!
“一朵花的凋零荒芜不了整个春天。”我想,一个梦想的破灭也同样荒废不了整个人生。
一中,曾是我美丽羞涩的梦。而这个梦已被现实击得粉碎。现在我该说:“某大学,是我美丽羞涩的梦。”我坚信,有梦才有未来,只要努力栽培,梦想终会开花结果。就让我再梦一回!