体育课任何一个同学都喜欢:因为可以开展跳绳、踢毽、打羽毛球等各种体育活动。
来到操场上,同学们开始“施展”自己喜欢的项目了,有的跳绳,有的踢毽,还有的跳橡皮筋、长跑……操场上是一片热火朝天的场面。你瞧,胡锦国和童冬越两人握紧各自手中的绳子。“三!二!一!GO!”胡锦国嘴里高喊道。话音刚落,胡锦国与童冬越的绳子随即飞速甩起,只见那绳子仿佛一片片要张开来的花瓣。
你再看看别的小伙伴,她们组成一个小团队,团友之间正在互相“较量”,互相“竞赛”-踢毽子。只见,高子怡不甘示弱地挑战实力强大的杨敏:“一,二,三,四,五……十二”杨敏嘴里数着,气喘吁吁说出自己踢的毽数,高子怡面对这十二多个毽数,她一鼓作气也踢了十二个,和杨敏打成了平手。
该轮到我表演了。我把毽子掂了掂,向空中抛去,眼睛紧盯着毽子,它下降的速度越来越快,我不由自主地飞提左脚,“啪——”的一声,毽子正落在我的脚踝上,只见它又向空中飞去,一个漂亮的弧线,毽子好似一朵盛开的花儿,我眼疾手快,提起右脚,这次,我用脚尖一顶,毽子又像鸟儿一样飞向天空。我随着毽子转,毽子随着我的脚走,所谓“人毽合一”。几起几落,我累得气喘吁吁,但心里仍记着毽数。
我们兴高采烈地玩了一节课。