下雪了作文写景【范文
一夜而已,外面一片白色。
对于一个素爱冬天,喜欢白色的人来说,无疑,是个好消息。
打开门,寒风扑面,我忍不住望了望天。果然,洗尽了尘埃后的洁净,让人不禁神怡。
裹紧了衣服,我缩着脖子,向远处走去,站在健身器材上,风吹得人心生惧意,却好像和旁边的那群孩子无关,他们继续着造雪人的工作,兴致很高。也对,在我们这边很少下雪。每次下雪,心底都会有种圣洁,像是种信仰。
小时候看雪,只是感觉很美,美的无暇。现在,更多的反而是幻想。那时候的雪像是糖,在雪地中打滚就像回到了母亲的环抱一样。现在雪,少的多了,颜色也不似从前,像是一头失了毛发的光泽的小兽,被害的“濒危”。而在记忆中,玩雪在枯燥的冬天有种致命的吸引力,很特殊的含义。如果可以,我真想和他们一样去玩耍。不过,家中的作业就像个吸铁石,总能把人钉在那里。而雪,是一个人,自由的,我也很难再像那群孩子一样心无旁骛。
我站在雪中,仿佛置身于另一个世界,这里没有枯萎、没有污浊、没有悲伤,洁白一片,是那么的纯洁。
雪依旧下着。雪洁白无瑕,给我们带来了无穷的乐趣,带来了无限的生气……