有人喜欢光芒四射的太阳,有人喜欢变换无穷的云彩,有人喜欢绚丽多彩的晚霞,而我却喜欢那浩瀚神秘的夜空。
月亮是天空的公主,它总会引起人们最大的关注。有时它圆若银盘,有时弯如小船,有时像个淘气娃娃的小脏脸,我真想飞到月亮上去,看看美丽的桂花树和两只正在树下嬉戏的小月兔。我要问问月亮:“你为什么有时圆若银盘,有时弯如小船,是不是被可爱的小老鼠当美味的月饼吃了?”
星星更像一群顽皮的孩子,有一个小淘气偷偷地跑了出来,仔细一看!原来还有无数的小星星顽皮地眨着眼睛,好像草丛中盛开的朵朵小白花一样。数星星是最难做的一门功课,我永远数不清它们的数量。星星引发了我无数的幻想:每天晚上星星们要做什么样的游戏呢?
有时天空中还会有流星滑过,它是那样明亮,急匆匆的奔向远方。妈妈说:“流星是一颗星球的消实。”我不这么认为,我想:它可能匆忙地回家去找它的爸爸妈妈,也可能飞入海洋与美丽的小人鱼舞蹈。
天空中还有一种星星,它不像流星那样一闪而过,又不像其他星星原地不动。它眨着眼睛,慢慢地移动着,爸爸说:“它叫卫星。”它的作用可大了,电视频道、手机信号,都离不开它,它是我们地球的小帮手。
我还发现了一种奇异的现象,当月亮非常明亮的时候,星星都回家睡觉了,当群星灿烂的时候,月亮却不见了身影,难道它们在捉迷藏吗?妈妈说这叫月明星稀。
噢!原来我不仅看到了美丽的夜空,也学到了不少知识。
我喜欢这美丽的夜空。