一次有趣的尝试作文
八月,正值阳光明媚,外出游玩的好时机,我和爸爸也不例外,于是我们去了深圳。
从罗湖口岸到福田区,我整整兴奋了一下午。好一个繁华的城市!找好住处,我们就去了欢乐谷。“啊——”里面不时传来一阵阵尖叫声,我迫不急待地拿起门票,拉起爸爸就往里面冲。人好多,真像是魔术师的大黑匣子里飞出来的白鸽,我不禁这样感慨。好不容易挤进门口,回头一看,爸爸呢?怎么人间蒸发了一样,我四处张望着。
“傻瓜,我在这儿。”从我背后传来一个熟悉的声音,心里悬着的大石头也随之落地。我转过头,爸爸故弄玄虚地说:“我今天让你作主,当一回管家好不好?我给你一百元钱,让你自由安排。”说着,他从钱包里掏出一百元钱,塞到我手里。我接过那张还热乎着的钱,心里不禁打起了小算盘:一百元,一百元能做些什么呢?我像二锅头苍蝇一样四处乱转,不知不觉地来到一个商店旁,我忽然觉得口渴了,于是就进去瞧了瞧。哇!好可爱的毛绒公仔,好漂亮的欢乐谷纪念品,我看得心里直痒痒,毫不犹豫地从柜台上拿了下来,这一刻一就连想喝水的愿望都抛弃在九霄云外。
“耶!”走出了商店,我情不自禁地高呼起来。突然,我背后传来咳嗽的声音。我奇怪的向后一看 ,是爸爸!原来他一直悄悄地跟在我身后,而我却混然不知。爸爸没有说什么,看得出来他对我有些许的不满意。是的,是不满意,我看着手上的东西,原来都是一些不实用的。我羞愧地低下了头,想:爸爸给我一百元钱不就是让我试一试怎样节约吗?爸爸妈妈工作那么辛苦,而我却只顾着自己,完全没有考虑到他们。唉·······
爸爸见我一动不动地站在原地,便走过来对我说:“现在,你心里是什么滋味呀,不过我知道你的心思,你还是不错的,反醒得够快的。什么事都要尝试一下,下次就知道怎么做了"."嗯,我知道了"于是我走进商店买回来了一瓶水。
经过那次有趣的尝试,我学会了怎样节约,学会了怎么样做一个“小管家”。