从学校到我的家要经过三个小花园和五个路口,我的好朋友都住在附近,所以我每天都和他们一起跑跑跳跳快乐的回家。
从学校到我的家经过第一个小花园里面有一个土坑,我和好朋友每次都要玩一会再继续走,第二个小花园有好多健身器材,到第三个小花园里面有很多树,出了花园,道路两旁有许多法国大梧桐,随着清晨出来的微风把梧桐树叶吹落到地上,远远的看去像五彩缤纷的大地毯。放学的时候我们争先恐后地踩过这五彩缤纷的地毯,感觉松松软软的。穿过梧桐树林,前面的道路两旁还有凌霄花和蔷薇花,花朵已经凋谢,留下了枯萎的叶子,如果是春天会开出漂亮的花朵,漂亮极了。现在是秋天,两边的围墙爬满了爬山虎和喇叭花,郁郁葱葱和红红紫紫交错的爬出墙外,格外的美丽。
这就是我每天放学经过的地方,熟悉又美丽。