我们的语文老师名扬赞。我们都亲切的叫他大扬老师。
当我第一次看到课表上写的,我们的语文老师是一位名叫大扬的老师时。我心里便不由得产生了疑问,我们这老师是一个怎么样的老师?会不会像他的名字一样让人觉得很赞呢?
终于在开学第二天时我遇见了这位老师。
这位大扬老师满面春风地走了进来,脸上还挂着笑嘻嘻的神情。我一见便知这定是位亲切和蔼的老师。就这样,班里的气氛被这位大扬老师带的很轻松,很活跃。我以为这位大扬老师,像平常老师一样,又要开始讲课文了。但他没有,不仅他没有讲课文,还讲起了我们平常熟知的苹果。在这一节课中,苹果被他讲得活灵活现,在我们心里留下了深刻的印象,每次上他的语文课我都能回想起老师说,学语文就像吃苹果,要去细细地品味,才能吃出它的产地,品种,味道等。所以,我在每次赏析阅读每一句话的时候,也要像吃苹果时那样细细的去品味这句话。这让我们的语文学习变得细致。坚决不放过任何一句话,一个词语,一个字。
之后老师又与我们说,上课不用把笔记记在笔记本上,而是直接记在书上便可,但课后就需要你自己自觉整理笔记。我心想老师这么说定也是在书上记了许多笔记吧,有一次我在课上看见了老师那满页都是红色的墨水,有圈点勾画的痕迹,而且几乎没有一处是有空白的,能写其他东西的。怪不得,我每次见老师不用拿语文书,直接便能走在我们身边,绘声绘色地讲课文。我想老师一定是做足了准备吧。见老师如此认真,我们也都争先恐后的学了起来的时候。不仅是在课上认真记笔记。后来,在预习的过程中,我们有也能做到圈点勾画。这使我们上课更加认真听讲,而且很专注。
在我们心目中大扬老师的确称得上是一位好老师。大扬老师身上的认真负责,细致入微都需要我们去学习,所以我给我的一个好语文老师——大扬老师点赞。