左右为难
什么是追求?
追求是生命的光彩,相反,当一个人没有追求的时候,心灵的花蕊就会被悲观的雪和沮丧冰覆盖。
追求是生命的雨露,因为追求,生命才变得珍贵,没有追求的生命是干涸的生命。追求是人生的太阳,因为追求,人生才变得辉煌,没有追求的人生是暗淡的人生。
人对追求的含义是不同的。在浅薄者看来,追求不过是生存的一种欲望,在深刻者眼中,追求则是超越自我的一个过程。追求的目的,也不尽相同。贪财者追求腰缠万贯,奉献者追求“燃烧了自己,照亮了别人”,卑鄙小人追求“只要你过得比我好,我就不服气”,可谓“小人常戚戚”,正人君子追求的是“我欲因之梦廖廓,芙蓉国里尽朝晖”,真正的“君子坦荡荡”。
回顾今后
我该追求什么呢?我不该追求什么呢?什么是我能追求的呢?什么是我不能追求的呢?
我如同一叶孤舟,在千万条路的中心,面临选择,我该如何去选择?是选择这条路还是那一条路?此时我不知所措。从小开始,吃什么东西是选择,穿什么衣服是选择,上什么学校是选择,从事什么职业是选择……选择!选择!选择!追求!追求!追求!当你烦躁时,心平气和地听一听你的心声……难道你的心是静静的吗?我分明听见你的心在翻滚,你的心充满着热血!
我感受着一切的气息,风在吼,云在飘,雨在淋。可一切都阻挡不了我的脚步!我头也不回地踏进了那条只属于我的路……
从追求起航!
追求吧!只有追求,我们才不至于在现实中沉沦。只有追求,我们才不会在现实中迷失自我。即使岁月染白青丝之时也没有到达成功的彼岸,我们也今生无悔!
相信追求吧!让追求开花,从追求起航!
在你左右为难之际,只要听听自己的心声,才会是你最正确的决定。要知道“种牡丹者得花,种蒺藜者得刺”。