昨天下午,彭叔叔让我去帮他充话费,给了我100元钱,我速去速回,因为哪里离我家太近了,所以一会儿就回来了,我回到家里想问问家长会爸爸开得怎么样,爸爸略略的说了几句,就和彭叔叔聊天。聊得差不多了,彭叔叔说:“希希过来,我给你10元钱,就当是你的跑路费。”爸爸在一旁连忙拦住我的手说:“为叔叔跑路是应该的不准要!这是一个锻炼的机会听到了吗,不准要。”彭叔叔对着我认真的说:这么热的天气让你跑一趟怪不好意思的,你就收下吧!"不准要。"爸爸说。“拿着吧!”彭叔叔说。“不行。”我左右为难,我想要用那10元钱做零花钱,但又怕爸爸等彭叔叔走了以后骂我。但最后我还是要了,果然不出所料爸爸事后还是骂了我,我想要是当时没要该多好呀。