三年级作文买礼物
记得以前学校每年的六一儿童节,老师都会要我们准备一份礼物,我们差不多都是花钱买贺卡和小礼物互相赠送,而有一年老师有个要求,她提议我们靠自己的力量,准备一份既有心意又有新意的六一礼物。
这下可把大家难倒了,本来都想好要买什么礼物了,不花钱办事是什么意思?每个同学绞尽脑汁,希望自己能够准备一份有创意还有意义的礼物。
我思前想后,应该准备一个怎样的礼物才算完美呢。于是,我想着收集瓶瓶罐罐来卖钱,然后买一些材料,自己动手做一个军舰模型。想好主意的我说干就干,于是,我到处寻找家里有没有饮料瓶之类的东西,而且,我还和班上的同学说,如果有瓶瓶罐罐不要扔掉,全都送到我这里来。除此之外,平时嫌脏的我还到垃圾桶里去翻找有没有矿泉水瓶呢。有时候,还能在大街上捡到一些空瓶子呢。
大约收集了五天,袋子已经装的满满的了,我想:这下应该可以拿去换钱了,我的六一礼物一定会让老师和同学大开眼界的。这天放学回家,我四处寻找自己的矿泉水瓶袋,我明明记得放在这里了呀?怎么不见了?就在我为这件事焦头烂额的时候,爸爸下班回家了,他看我着急的样子,问我发生了什么。我把事情的经过告诉爸爸,爸爸忙向我道歉,原来他今天早上出门,看见门口有个垃圾袋,就顺手带走扔到垃圾箱去了,现在估计已经被拖到垃圾站处理了。
这下可好,我辛辛苦苦准备的礼物泡汤了,我耷拉着脑袋,垂头丧气,怎么办呐?爸爸为了弥补自己的过失,帮我想到一个办法,去林业局认养一棵小树苗。我觉得这个想法不错,于是第二天,爸爸带着我去把小树苗认领了回来。而且,我们还叫阿姨写了一个证书,认领人是我们全班同学。
六一前一天,我们同学之间都在互相打探各自准备的什么礼物,不过每个人神神秘秘,保守秘密,坚决不说出自己的礼物是什么,都要等到六一这天再来揭晓。
到了六一这一天,每位同学都拿出了自己认为有心意且有新意的礼物,有的是自己的照片,有的是自己做的粘土手工,而我拿出了一个证书给大家看,并且讲解了这个礼物的意义,希望这棵小树苗跟我们全班同学一起成长。只听见班上响起来热烈的掌声,老师也夸这是最棒的礼物。我的脸上洋溢的喜悦的笑容。