过去,孔雀在森林里举行了一场“比美会”。
“比美会”的前一天夜里,孔雀就通告“比美会”的参赛选手到比美当场开会。孔雀说:“亲爱的参赛选手们,明日大家就需要逐渐比美了,大家一定要早上哦。”孔雀讲完,玫瑰、郁金香和水仙花就异口同声地说:“晚到的就全自动取消资格!”。“是的,参赛选手们请记牢哦!”孔雀说。大会完毕之后,大家都记着这句话。
第二天玫瑰穿着绮丽的长袍,最开始到,然后是水仙花,参赛选手们都一一到齐了,仅有郁金香还没有来,孔雀感觉很怪异。
这时候,郁金香满头大汗地跑进比美当场,玫瑰骄傲地说:“看看谁来了,一个农村花来啦!大伙儿快看来!孔雀,你能撤销她的资质了。”孔雀赶忙问:“郁金香,你为什么迟到了呀?”郁金香说:“我刚才看到一朵花小宝宝掉到小河里了,我千辛万苦才把它捞起来。”
听了郁金香得话,孔雀公布郁金香最美丽,一旁的玫瑰花羞涩地不高了头。
这个故事告知大家:心灵美的优秀人才是最美丽的!