“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有在开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这句话是出自朱自清老先生的散文《匆匆》。
这句话说的好,大地万物什么都有个轮回,但只有一样东西——我们的生命,在4000多日子里,我有些什么作为了呢?
学习还是中上等,也不会做什么家务,就更别说替家长分担些大小事了!往事如烟,被风吹走了,我们在家长的溺爱下,活了这么大,我们还没有来得及睁开眼睛去看世界,又让家长把我们的眼睛蒙上了,从此时间姑娘不再像以前那样一点一点慢慢地从我双眼前过去,而是“嗖”的一声从我的头顶飞了过去,还没等我干好一件事,还没做完一门功课,时间就已经过去了。第二天还有第二天该做的事情,每天都会有做不完的事情,每天都会给自己留下遗憾,每天都在自责,每天都在叹息!
日子是一个名词,它就像时钟上不停转动的指针,一直走到没有电,否则的话它一生也走不完。