青蛇眠了,有再醒的时候;潮汛退了,有再涨的时候;小草萎了,有再生的时候。可是,为何有的人一觉睡下便再也不醒了呢?他们的时间被谁抽走了吗?谁偷走了他们的时间呢?难道时间自己逃走了不成?可这又是为何?
我渐渐长大,总希望我的时间不要消逝,可四千多的日子已过去,我不得不面对现实。这四千多的日子里,我做了什么?不过是盲目的匆匆罢了。在这四千多日里,又是怎样的匆匆呢?微薄的晨曦透过窗户,柔媚地催我起床。晨曦也怕时间啊,在时间的喝令中转瞬即逝。时间真吝啬,晨跑时,它和我赛跑,却一溜烟的窜出去;游走时,它乘一阵风把我丢的远远的。沉默时,它擦着我的脑袋略过。我意识到时间的不可停留,天真地想将它留下,可它只是灵活的拐了个弯,飞快地逃走了。
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”我仍决定和时间赛跑。晨跑,我加快了脚步,心中背诵着优美的诗词;游走,我一边看着两旁的风景,一边联想到各大家的名篇名段,并组织文字创造一篇属于我自己的文章;沉默,温习曾经学过的知识,并在自我检验。我扩展自己的兴趣,了解更多我从未接触过的新学识,我填充自己,有了更多我所喜爱的东西。嘿!我感到时间已经放慢了脚步,在前头欣慰地看着我,在这样的匆匆里,我感到无限的快乐!
时间好比公正的给予者,谁虚度光阴,换来的是无限的悲伤,谁留恋时间,争分夺秒,换来的是充实自我的满足和快乐。