小公鸡吹喇叭
一天,我想学吹喇叭。我去找大公鸡,因为他会吹喇叭。我走呀走呀,走到了大公鸡的家。大公鸡说:“小鸡呀,你来的太晚了,明天再说吧。”我不高兴地走回家。第二天我又去找大公鸡,大公鸡说:“小鸡呀,你还是来的太晚了,太阳都出来了。”我又沮丧地走回家。第三天,我比太阳起得都早。这次大公鸡说:“你只要认真学习,我就好好教你。”“第一遍时,声音要响亮,让整个村里的鸡一块跟着叫。第二遍时,声音要清脆。让人们知道,太阳升起来了。第三遍时,声音要动听,送小朋友们去上学。”于是我开始按照要求练了起来。
开始我吹的时候,吹的不响,没有一只鸡跟我叫、太阳早升起来了、小朋友们都上学了。后来我经过刻苦的训练,只要一吹,村里的鸡都跟我叫、太阳升起来了、小朋友们快乐的上学去了。
语言生动,故事情节清晰,读后给人一种思考。