我有一个虽然可爱,但是又让人有点受不了的妹妹。因为啊,她闹起来的时候简直像一个小喇叭,真真是震耳欲聋啊!
有一天,我用零花钱买了两袋糖果,乐滋滋的一边哼着小曲一边吃,好不惬意。结果,我第一包还没吃完,就和妹妹撞了个正着。妹妹一看我拿的是糖果,就想着要吃。我挺直腰,板着脸,威风十足的说道:“哼,我不给!”妹妹一听,嘴巴一张,就要对我使出“海豚音”。我连忙抬手捂住,生怕失去我的两只耳朵。
这时候却听见妹妹威胁我说道:“你给不给?你不给我就叫了。”我没有办法,只好把仅有的糖果让给了她。她一把夺过我的糖果袋,一边吃一边眯着眼睛,一副享受的表情,嘴角还带着笑嘻嘻的弧度。哼,这下可好了,她高兴,我却生气了。
有时候我就会纳闷的想:唉,我怎么会这么倒霉呀!摊上这么一个妹妹。可有时我又会想:
其实妹妹还挺可爱的。因为每次他遇到什么好事情,都有我的一份。可她招呼我的方式,我实在不太喜欢,因为她每次叫我的时候,都拖着长长的腔调,好像很费力,要用很大劲似的。
有一次,爸爸给她削了一个大大的苹果。妹妹一看,转头往房门那里大叫了一声:“姐——!”当时我们两个人只隔了一道门,我走出来的时候,只觉得头晕晕乎乎的,好像听不见周围的声音似的,耳鸣了一阵。
我生气的对妹妹说:“你就不能改改叫我的方式吗?”妹妹“咯咯咯”的笑了起来,红润的小脸蛋上,一双眼睛都弯成了月牙儿的形状,真是可爱极了!
哎呀!遇上这么一个妹妹,真是哭不得,也笑不得呀!