今天上午,我和妈妈、姐姐去戚城公园游玩。
进园后,我们一边走一边欣赏两边的风景。走着走着,我们不知不觉走到了湖边划船的地方,湖面上漂着五颜六色的小船,它们的主人一会儿让它们向前行驶,一会儿又让它们向行驶。我看着它们不由自主的对妈妈说:“妈妈,我们也划船吧,我想划船。”妈妈说:“行。”
我们买了票耐心的等待着,终于轮到我们了,我猛的扑到了船上。我想:这次我当船长。大家到了船上我就开始分工了:“妈妈和姐姐负责让船在湖面上行驶,我负责掌握方向。”
按照我的分工,我们各司其职的让小船在湖面上慢慢地行驶着,我小心的掌握着方向并得意的对她们说:“我当的船长不错吧!”话音刚落,只听“嘭”的一声,我们的船和别的船相撞了。我想:我这是什么船长呀,还是重新分工吧。我说:“重新分工,我和姐姐划船并掌管方向,妈妈当游客。”按照新方案,我们的船又在湖面上重新自由自在的行驶了。突然,妈妈好像想起了什么,她说:“文文,你姐姐是不是一点钟学古筝?现在已经十二点多了。”姐姐一听十二点多了,马上说:“咱们赶紧走吧。”我们立即收船,一路奔跑着回家了。