发生在我童年的事如一个个大西瓜,小小的我怎么也吃不完。于是我大方地搬出一个又大又甜的西瓜,给你解解“馋”,让你尝尝一段天真、单纯的“瓜”事。
小时候,过年探亲,我们去了乡下看望胡子一大把的爷爷。去了那儿,妈妈和一些老太太拉家常,爸爸忙着买花炮。我呢?被几个孩子拉在一边玩游戏。
正玩得高兴时,我突然像发现了新大陆一样尖叫起来:“哎呀!你们怎么这么瘦啊,妈妈说太瘦了是会生病的!”他们惊恐地看着我,一双双明亮的大眼睛里充满了恐惧。终于,一个小妹妹打破了沉静:“姥姥说吃了生鸡蛋就能长胖,可妈不让吃。”“去偷!”一个男孩子喊道。“对!去偷!”又一个男孩子在一旁起哄。很快,我们几个“小偷”雄赳赳、气昂昂地向鸡窝走去。
到了老母鸡的窝前,五岁的我有些紧张,要知道,这可是我第一次“下手”啊!我闭上眼,祈求上帝千万别让老母鸡叫出声来。让大人们知道了,可是要被打手心的啊!还是男孩子勇敢,一个高个子飞快地伸出那只“罪恶深重”的“贼手”,从老母鸡身下摸出四个鸡蛋,老母鸡真的没叫,我长长地松了口气。吃鸡蛋前,我在心里默念:伟大的鸡蛋啊!你为我们做出的贡献,我永生难忘。我捧住鸡蛋,用牙齿轻轻嗑出一个小洞,一点一点地吮吸着。那味道有些涩,有些咸,还有些腻。我们都笑了起来,很呆很傻,我似乎看见每个人都在长胖,如充气的气球一样。那只老母鸡歪着头,一会儿用左眼看看,一会儿用右眼瞧瞧,好像明白发生了什么事。
怎么样?这个西瓜够大够甜了吧!这啊,就是我的童年“瓜”事。