和祖国一起成长作文
那一刻-当我从妈妈的肚子里蹦出来。就已经命中注定我要和祖国一起成长。
这五千年来,我们的中华民族虽历经沧桑、饱受磨难,却连绵不绝、历久弥新,一个重要的原因就是伟大的民族精神始终是鼓舞我们民族迎难而上、战胜强敌与困难的不竭力量之源。我们的祖国经历过兴旺、衰亡。但正是这些艰辛、磨难,我们的祖国才如此雄伟、壮丽。正是这些,今天的我们才为祖国而骄傲自豪。
回顾历史,当1949年10月1日,毛主席在天安门广场宣布着人民共和国成立的那一刻,我们的中华儿女都激动得泪流满面,这表示我们的中国人站起来了;当神舟六号发射成功的那一刻,就证明我们的科学技术水平又前进了一步;当2008年8月8日,这个伟大的日子,我们祖国向全世界证明了我们的厉害,这又是表现我们祖国在不断发展、不断强大。
即使这样,我们知道,没有一个国家能够一帆风顺,要强大,必须经过磨难与灾难。在灾难中更能体现我们的伟大。2008年5月12日,这个惨痛的日子,魔鬼夺去了无数人的生命,他的来临,美丽的家园瞬间成了一片废墟,教学楼也因此一幢一幢塌下去。但是,我们的祖国并没有因此而倒下去。废墟中慢慢地出现一道风景线。有穿着绿衣裳的解放军战士;穿着白衣的天使,橙色衣服的工人兵等等。他们总是在最危难的时候无私的奉献,不顾自己的生命安危,只顾着抢救在废墟中的每一个生命。温爷爷说:“就算只有一线的希望,我们也不放弃。”
2009年8月8日,台湾莫拉克水灾,虽然台湾还没有回归,但它是中国不可分割的一部分。大陆人民不断捐钱,送救灾物资,支援他们,帮助他们重建家园,走出灾难。今天,是祖国的生日。回想与祖国成长的这点点滴滴,我们感叹着,也该感叹着。在这不断成长的60年,我想大声地说:“我们强大了。”
一个民族能否富强,关键在于民族的内部是否团结,是否有着强大的凝聚力。
我和祖国一起成长。刮风、下雨、大雷,只等晴天。但不管是风,还是雨,我都要和祖国一起成长。
同学们,我们是祖国的希望,民族的未来,让我们一起努力,成为民族精神的传播者、弘扬者、建设者,共同谱写民族精神的新篇章。
我相信,今天我们以祖国为骄傲。明天,将是祖国以我们为骄傲。
祖国,祖国,我亲爱的祖国,风风雨雨让我和你一起成长。
和祖国一起成长作文【精选5篇】五
我和祖国
祖国是一只鸡,
我愿是一粒米,
默默地为祖国作出牺牲。
祖国是一座高山,
我愿是高山边的一条小河
静静地陪祖国度过每日每夜。
祖国是一座高楼,
我愿是高楼中的一根柱子
支撑着祖国,奉献着自己。
祖国是一盏明灯
我愿是一枚灯芯
……。