啊!真好!
我的小说终于有个恰当的开头了。我看着屏幕上出现的一个个娓娓道来的字眼,感到自己无比伟大。快乐的字符像一位位机灵可爱的孩子向我招手,我也禁不住向他们招招手。我伸了个懒腰,转过头来,哦,明镜般深蓝色的天空上抹了几许淡黄的色彩,几个少见的星星安然地进入了甜蜜的梦乡。今天就到此为止吧?
我打了几个哈欠,疲惫极了,心中一个声音提醒着我:持之以恒,坚持不懈,才是真正的作家,不要突击,那样不能完成经典的作品。“哎,灵感可是宝贵的,失去了她,可就别想写小说了哟!”另一个声音歇斯底里地说道。我看看表,十点半了,还是睡觉吧。我恋恋不舍地关掉电脑,爬上温暖的床,准备安息。  “你就这样不热爱工作?就冲你这劲头,根本别想写出好作品!”有一个声音在我脑海里谆谆教诲我,“别放弃,继续打,想想人物的发展——”我腾地从床上跳起来,摸着黑打开电脑,皱了皱眉,有一种想回到床上的冲动,脚步慢了,缓了,刚要转身,一个怒发冲冠的声音叫嚷道:“你不想发表小说啦?你不想在杂志上看到你的文章啦?”随之我又冲着电脑的方向走去。我安慰着对自己说,“睡眠没什么大不了的,为了朝思暮想的小说,为了能在自己喜欢的杂志上发表,我要牺牲自己珍贵的睡眠。我,马上就要成功了!”
电脑依然精神抖擞,我气急败坏地愤恨造物主的不公。唉,那个人物的名字叫什么好呢?要不要把这个长发飘飘的“罗雅雅”写成一个所谓小公主呢?我绞尽脑汁,也没有得到完美的答案。时间飞快的流逝,时间老人步履匆匆没有一刻停留,一转眼,十一点的钟声敲响了,我疲惫不堪,争分夺秒地爬上了床。但想到“罗雅雅”仍然夜不能寐,一个个关于那篇小说的问题还没有作出详细的解答时,我揉了揉眼,跑进卫生间里,往眼睛上扑了无数个冰凉的水珠,才侥幸逃过了睡神的魔掌。
日复一日,我都百改不倦,只为了能够让小说成功地发表,我知道,这也许只是天方夜谭。
经过了我含辛茹苦、细致入微地修改,我的小说已经几近完美,当然,这只是我自己的个人意见。我在最后悉心地浏览了一遍,然后端着杯清茶成功地向世界宣布:“看!这就是未来的大作家宋依岑的处女作!这就是我历尽数十个晚上的努力凝聚成的结晶!我会发表她然后让自己成功!”
我满怀期待的投了稿,晚上做梦都是“ 我的小说发表了”、“我的同学很喜欢很崇拜我”、“我的老师对我刮目相看”、“二十年后我名满中国文坛”……也许,命运的抉择是和人的希望截然不同的,已经两个多月了,仍然杳无音讯,我情不自禁地质疑邮局稿件是否传送正确的问题。其实我知道,不过是自己的稿子不够格罢了,我伤心而难过,心中很失落。
哦!好极了!我获得更大的成功了!