一件令我感动的事
在我成长的过程中,有那么一件事,让我至今记忆深刻而且非常感动。
记得那是我四岁的时候,一个夏天的傍晚,吃过晚饭,我和爷爷出去散步、玩耍,我穿着崭新的溜冰鞋,得意洋洋的在路上玩:时而旋转,时而跳跃、、、、我像一只小鸟,蹦蹦跳跳。没多久天开始暗了下来,路灯开了,散步的人都回家了,只剩下我和爷爷在那儿,四周都是虫鸣的声音。
现在我在那明亮的路灯旁练习上下台阶,爷爷在一旁闭目养神,我看了看爷爷,因为空气中还有许许多多的热气,使爷爷用他的那把大蒲扇使劲地扇着,但汗珠还是大颗大颗地流下来,可是过了一会儿又消失了。正在我滑得舒畅时,一件不幸的事发生了——我被一块高高凸凸起的石台阶拌倒在地,我顿时吓得六神无主,想爬起来,却发现我的右手非常的疼痛,那种钻心的痛让我哇哇大哭起来,把爷爷给吵醒了,我睁开那已全是泪水的双眼,见爷爷跑来了,边哭边喊着说:”好痛,爷,爷爷,我,我手痛,好痛呀,呜呜呜呜、、、、、、“爷爷立刻拉着我的左手将我拉了起来,心痛地对我说:”我马上带你去医院,看看小心点,不要又摔跤了!“、”呜呜,好痛痛,呜呜呜、、、、、、“到了医院,医生给我的手照了片,上好药,再把我的手包扎好,对爷爷说:”没事,休息几天就好了,但不能让她的手再受到第二次伤害了“,听了这番话,爷爷紧绷着的心松开了。
在回家的路上,爷爷问我:”还痛不痛?“”还可以,不是很疼了,请你放心吧!“其实当时我的手还是有一点疼,说这个话是为了不让爷爷担心。突然,一只大狗向我扑来,我被这突如其来的袭击吓得六神无主,魂飞魄散,爷爷见了,急忙叫我藏起来,他把狗引开;可是,爷爷在黑夜里摔了一跤,差一点就被咬着了。最后,爷爷终于把大狗给赶走了,爷爷问我受伤了没有,我摇了摇头说:”我没事,好可怕呀!呜呜“回家后见爷爷的腿擦伤了,我问爷爷:”爷爷,你疼不疼呀?“,爷爷说:”只要你没有事,我就放心了。“我抱着爷爷,看着那位头发稍白,满脸皱纹的慈祥的老人,心里非常感动,我的爷爷真好,为了我的安全,什么都不顾了,我的泪水悄悄地流了下来。
这就是爱我、心疼我的爷爷,他的爱让我至今铭记在心!我为有这样一位好爷爷而高兴!我会永远的记得这件令我感动的事。