镜中的我作文【范文
作为眼镜家族一员,绰号为“四眼鱼”的我,烦恼可不少。鼻梁上架着一副沉甸甸的眼镜,生怕滑下,常常要用手托了托。这不,眼睛视力又下降了,又得重配一副眼镜,真是劳神又费钱。所以我一定要发明新型眼镜,消除我的烦恼。
要说近视的“罪魁祸首”那就是电视、电脑等一切电子产品。我发明的新型眼镜就有这么一个功能,那就是当它接触到一切会闪光的电子产品时,它会自动倒计时,在你看电视或玩电脑超过一个小时的时候,它就会自动闪出“一片绿林”,让我们的眼睛得到放松,消除疲劳,还有保护治疗功能。即使万一视力下降了,那也无需为重新配制而烦恼,只要我们扭动眼镜旁边的小调节旋钮,就能自动调节眼镜的度数。
戴上眼镜的朋友们,是不是会担心眼镜会滑下来,掉下之后,眼镜框就会和镜片分家,分家了又要去买眼镜,又要烦恼花钱了。别怕,我发明的新型眼镜可以根据不同人的脸型自动调整,保证让它稳稳地架在你的鼻梁上。况且它可是用最新的特殊材料做的,特别坚固,不仅摔不碎,而且还不会畸形呢!
当然,眼镜就像一条“跟屁虫”似的,整天跟着你,或许你会觉得累。所以我在制造新型眼镜时,设计了一个功能——按摩,当你把眼镜戴上去时,只要用手按一下镜框上的一个微小按钮,鼻梁上的两颗东西就会自动按摩起来,像一只温暖的大手在你的穴位按摩,十分舒服。这时你只要闭上眼睛,在短短的几分钟内就会收到清脑、明目的双重功效。除了按摩,它还有一个功能——防雾,只要按另一个白按钮就行了,它就会帮你挡住雾,这样一来,就不用担心雾气了,吃饭时,你大可不怕蒸汽会弄模糊你的双眼。
朋友们,你们是不是也跟我一样爱看书呢?我发明的新型眼镜可给“小书虫”们带来福利哦!这眼镜一见到书,书中的文字就能自动放大,只要戴上它,呈现在你眼前的便是高清画面。阳光下、黑夜里,眼镜会自动变色、调光,你不必担心会刺眼或看不见,戴上这新型的眼镜,你方可随时在书的海洋里尽情地遨游!
这就是我发明的眼镜——一种神奇、新型的眼镜,它是不是也帮你消除了戴眼镜的不少烦恼呢?