关于秋天作文400字【范文
秋天来了,它给大家产生了大丰收的愉悦。
走入种植园,大家看到了红彤彤的iPhone,好像小女孩化好啦妆,要去参与秋季的盛会呢!那淡黄色的梨像一个个电灯泡,也有那橘色的柿子,一口咬下来,好像坠入到人间仙境,桔子穿上了它那淡黄色的外套,好像是要去散步呢!
再走入那大丰收的田野,有金黄的稻谷,有鲜红色的高粱,也有那黄色的玉米。稻谷被秋风吹得摇来摇去,好像是在舞蹈;高粱不清楚怎样才能让大家喜爱它;苞米在哪高高的玉米杆上正等待大家来把它接回家了呢!到处都是大丰收的景色,怪不得农民伯伯喜笑颜开呢!
走入花苑,咦,是啥香气呢?哦,原来是那金灿灿的桂花开过,吸引住着大家。桂花像一粒粒小米粒,一到秋季,桂花就香飘十里,全部大城市都充满了香味。大家为何要采收桂花呢?哦,原先漂亮的桂花能够做糕饼、煮茶、当药……怪不得大家在桂花树下轻快地采收呢!
桂花的香味,简直“艳羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”。
漂亮的秋,大丰收的秋,谁不会爱你呢?