今天我来做一回盲人,什么也不做,就坐在饭桌前,蒙着眼睛吃一顿饭。
一桌丰盛的饭菜就摆在我面前,但我看不见(因为我蒙着眼睛)只能闻。开吃了,我伸出拿着筷子的那只手,还有一只手就当“指路员”。摸到一个盘子,我赶紧把筷子伸进去。夹了一块放到嘴里,“啊”我赶紧吐出去,马上摘下红领巾,一看, 我居然吃了一大块姜。我心里想:我怎么那么笨呀,简直是老太太上鸡窝---------奔(笨)蛋
妈妈走过来说:“知道盲人在生活中是多么痛苦的了吗?”我说:“嗯,盲人在生活中还要做更多的事,比如说:上下楼梯、过马路、拿东西……我们以后要多帮助他们。”妈妈笑了笑,说:“这就对了,我们不仅要多帮助他们,还要经常去探望他们,明白吗?”我点了点头。