龙泉洞高空秋千【范文
10月4日,我和乐亦文、王嘉苡、俞瑶婷一起游玩了大作家叶圣陶先生笔下的金华双龙洞。一路上,我们的所见所闻正如叶圣陶老爷爷所写的一样,粉红色的山,茂盛的油桐……这一切能组成一幅多么美丽的画卷呀!我们看了也不由得开始唱起歌来,想用我们的歌声来赞叹这美丽的景色。
终于来到金华了。午饭过后,我们便又乘车准备前往我们的目的地双龙洞。到了那儿,我们便飞快地来到了洞口的排队处。哇!来金华参观双龙洞的人还着不少哩!队伍一直排到了离洞口很远的地方,从我们这儿望过去,连个洞口的影子也望不到。不过洞口周围的景色还是非常迷人的。虽然我们排着的这条队伍还需要排很长时间的队伍才能是我们来到洞口,但是我们看着这小小的石拱桥,清澈的冰凉的流水,小而优美的瀑布觉得眼前一片心旷神怡。
转眼,在不知不觉中,我们已来到洞口,抬头仰望,我们突然发现在洞口顶端的两边各有两个龙头,我想那就是青黄二龙的龙头吧!
走进外洞,里面的样子正如叶圣陶老先生所描述的一样十分宽敞,并且外洞的石壁上还有几处按上了彩灯,把石壁照得五彩缤纷,在洞口的那个地方我们还看到了好多很大石钟乳和石笋。终于到了坐船穿过孔隙到内洞的时刻了,我们各个怀着好奇又激动的心情跃跃欲试地想要快一点儿,仰卧在小船里来到内洞,真让人拭目以待。我们陆续躺上了小船,像这样的小船,一艘就能容下四个人,而且这个孔隙一共能容两只小来回进出。这跟叶圣陶爷爷描述的孔隙相比整整大了一倍,仰卧着小船进内洞的时候,我们也感受到了叶圣陶爷爷过孔隙时的感觉。
来到内洞,仿佛走进了一个仙洞,又好象来到了一个五光十色的大舞台。让我们大饱眼福,在内洞里随处可见映着各种不同颜色的灯光水塘。这儿是绿的那儿就变成蓝的了,这边是黄的那边就成了红的,甚至有些地方还映着紫色光,美丽极了,把黑色的单调的内洞,装饰得色彩夺目。
之后,我们便走出内洞,离开了这美丽又迷人的双龙洞。
龙泉洞高空秋千【范文10篇】一十零
这个暑假,我和妈妈一起去了贵州游玩,让我记忆深刻的是镇远的青龙洞。
从我们住的客栈出来,在古城内走了一会儿,转弯就到了魁星阁。魁星阁建在桥上,桥下就是舞阳河。整个镇远四面环山,舞阳河正好从中间穿过,把镇远一分为二。
穿过魁星阁,走过桥,就来到了青龙洞景区所在的中和山了。
站在山脚下,抬头望。只见许多许多座建筑竟然稳稳当当的建在半山腰上,真神奇啊!
在中和上下找青龙洞的入口,原来在售票大厅旁有一个小洞,两人并排走,刚合适。
刚进青龙洞,就让我吓了一大跳,青龙洞虽说是洞,但你可别以为它一个大洞,不然你就错了!青龙洞其实呢,是一个古建筑群,是全中国最大的贴崖古建筑群,距今已经有600多年的历史了!
这些建筑群是道教、佛教、儒家三种宗教的寺庙。它们都是用木头建造的,连窗户也是。木头上雕刻着精美的图画,连起来看就是一个个历史故事。每座寺庙都由羊肠小道连接,它们都紧贴着山崖建造,有的屋子下面有木柱子支撑,有的屋子一半建在石头上,一半完全悬空在外,没有任何支撑。
玉皇阁是最高的建筑,它是完全悬空的那种。所以只限同时上去20人,站在玉皇阁上可以看到古城的全景。青龙洞这边是阴,古城那边是阳,就像一幅太极图一样,十分雄伟!
600多年前的劳动人民没有任何现代化的工具,他们就凭双手与智慧,竟能造出如此美丽、壮观的建筑,真是了不起啊!