“那段_____的日子”半命题作文:那段温暖的日子
不知不觉,马上就要初中毕业了,本来我非常讨厌的学生生活,变成了最温暖的日子了。
同学间三年的友谊浓郁醇香,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐无所不谈,甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。我们在一起读书、写字、高谈阔论;我们在一起打篮球、踢足球,满场飞奔。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧!真的,那段温暖的日子生活很甜。初中生活有酸。
每当考试不及格,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份真挚的馈赠,每当我因考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样,每一次的酸楚,都会给我一次警示--“酸,我不怕!”初中生活很苦。为了最终的目标,为了未来的梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床为的是抓紧时间背诵;晚10点了还不肯休息,为的是不把今日的工作留到明天。
白天,“语、数、政、外、理、化、生”,课课都有作业;晚上,秉烛夜读,只因明天老师要将作业检查。唉,累死了!想想电视上的世界杯,却也只好无奈地面对那一大摞作业摇摇头。
初中生活,真累!初中生活,让我品尝人间的酸甜苦辣,也态百味。那段温暖的日子,又酸又苦却又有甜,付出总会有回报。当我轻松地将试卷答完,为自己的初中生活画上一个句号时,暮然回首,原来一切都那么值得回味。
现在,我即将告别那段温暖的日子,不过,我将会带着这美好的回去,勇敢的去面对未来的。
那段说中国都有什么的句子【精选7篇】六
我经常会忘记自己要说什么,有时候也会忘记别人说的话。
语文课上,老师要我们说自己昨天造的句子,同学们手“唰”的一下举了起来,我也一样,可是老师就是不请我,别的同学都请遍了,还是没有请到我,我只好站起来举着手,老师终于请我了,可就在这时,我脑子里忽然一片空白了,就像什么都没有发生过似的,我只好支支吾吾地说:“老师我……我忘了刚刚要说的话了,是您一直不请我,我才忘了的。”
爸爸跟我说一件很重要的事,爸爸说完了,就问我他刚刚说了什么,结果我半个字也想不起来,回想了好久还是想不出来,爸爸只好再给我讲了一次。
我是不是老了呢?
那段说中国都有什么的句子【精选7篇】七
又是一个周六日,阳光透过玻璃斜斜的射入屋内,暖暖的。
突然发现在一个不起眼的角落里射出白色的光芒,定睛一看原来是一本同学册,里面夹着一张小学毕业时的毕业照。突然发现照片上有许多熟悉却又叫不出名字的脸庞。
回想起小学的时光,原来是那么的纯真与快乐。
那段时光,我们是多么的快乐,那时,我们会结伴同行,会毫不忌讳的拉起小手,边唱歌便往回家的路上走。
那时的我们,会肆无忌惮的笑,肆无忌惮的哭,曾经,我们笑过、哭过。
那时的我们纯真,那时的我们心无城府,那时的我们像一块纯洁的毫无斑点的白纸。
现在的我们长大了,学会隐藏自己的表情,学会了明辨是非,学会了处世之道,学会了太多太多,可,我们的眼睛里不在透出天真、纯洁的光芒。
我们缺少了一种东西——单纯。
有些东西是把握不住的,却深深地印在心中,那段时光我们脸上每天都洋溢着幸福的笑容,而不是现在一般挂着淡淡的忧伤。