我是小能手作文
又是一个劳动节的到来,我将再次成为光荣的“劳动者”。一提起劳动,我可积极了,而在今天,我又得到一个新的称号“劳动小能手”!
“妈妈!”我的声音徘徊在宽大的屋子里,可仍不见母亲的身影。没办法,只好自己找乐子去了。我不知不觉地走到了卫生间前,远远地看见了那乱七八糟的衣服,毫无次序地摊在盆子里。望着眼前的一切,我惊呆了。但我猛然想起了今天的任务——劳动。
于是,我匆匆进入卫生间,简单地整理了一下那乱糟糟的衣服。接着,清凉的水从水龙头里奔了出来,不一会儿,我就开始洗衣服了。我一手拿着手掌大的刷子,一手从水里抽出了一条又长又大的裤子。我机灵地把刷子在裤子上“摩擦,摩擦”,竟想不到那裤子上的水珠调皮地跳上了我的裤子上“玩耍”。
我使劲地把沉重的裤子给痛快地洗了一次“澡”。搓呀搓,细小的水泡从缝中挣脱出来,成一条小溪似的流了出来。我呆呆地看着,又搓了搓,刷了刷,小小的脏印渐渐消失了,只留下了裤子“灿烂”的容貌。一番折腾后,鲜艳的衣服终于回归了它的本色,但我的脸上也布满了露珠和水珠,一颗大一颗小都“嗒—嗒”地掉了下来。
休息了一会儿,我又起身劳动。我瞧了瞧我的“小天地”,简直一片混乱。书公公和笔弟弟都无情地落在了冰冰的地板上,而纸片小朋友依稀地散落在“世界各地”。所以我的下一个劳动任务就转到了这里。
殷勤的我连忙蹲下身,不慌不忙地拾起小纸片。我的双手像个机器似的,右手一拾起纸片就快速地往左手里塞;有时,我还得跪下来,用手去掏那些纸片。然后走到正“饿”了的垃圾桶旁,一撒手就把纸片小朋友“送”回了家。紧接着,我把桌上的灰尘拍了拍,可不好惹的灰尘蔓延了我的房间,我只好无奈地打开窗户。过了好一会,我小心翼翼地从地板上捡起有点脏的书本和有些折断的笔,望着它们,我有点心疼。
时间慢慢离去,妈妈终于出现在我的视线里。她疑惑地望望周围,迷茫地问“你今天早上是在劳动吗?”我静静地点了点头,然后妈妈大变脸,兴奋地说“太棒了,你真是‘劳动小能手’!”