亲爱的同胞们:
你们好!
你们知道1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站这件事吗?
我叫来福,真好是那张照片上的男孩。我当是正在和爸爸妈妈在上海火车站等火车时,突然,天上发出了“轰——轰——轰”的声音,我还没反应过来,只见眼前金光一闪,我被冲击波和热浪冲出了几十米远。
不久,我醒了,当我看见火车站已经变成废墟时,我不知所措,只能痛苦的哭喊着,“哥哥,妈妈,爸爸,你们在哪儿啊!”我的衣服破旧不堪,满身血迹,我的身上布满伤痕,满脸灰尘,大眼睛哭痛了,心中充满惊恐,害怕。
这时我看见被压在房子底下的尸体时,我更害怕了,我下的大声哭叫,这时,一群人把我抱进了一间破破烂烂的小屋。他们用一双双热情的双手来安慰我,帮我包扎伤口,现在我已经被他们抚养成人了。
我们的愿望很简单,只是浅浅淡淡的两个字:和平。这个愿望并不难,可是何时才能实现,何时我们才可以安宁的生活,何时我们才可以不提心吊胆的的生活。我心望大家和我一起保卫和平,制止战争!
祝:
世界和平!