三年级优等作文小狗和狼【范文
圆圆的脸上一双炯炯有神的眼睛,微挺的鼻梁,一对在开怀大笑时露出的酒窝。乌黑亮丽的头发上总是箍着一个黑色发箍。
在我的眼里,她可是个喜怒无常的“小公主”。有时为了一点儿鸡毛蒜皮的事情和我斗嘴。她的那张小嘴伶俐得很,可以和铁齿铜牙纪晓岚相媲美。但她有时也是很可爱的,她开心的时候,‘高兴’两个大字都写在脸上了;伤心是会把不开心的事埋在心底里,不让人看出来。
那是在一个夏天的晚上,我和她约好去怡安广场玩,到了广场,我的确看到了她的身影,她回来时,我问她:“你刚才干嘛呢,这么长时间?”她说:“没什么,一个行乞的老奶奶摔倒了,我扶她一下,”我深切思考着,‘纯洁’‘美丽‘‘无暇’,这几个词语很适合她呢!
再一次就是在公交车上,我和她一起上了车,车子刚要开动,一个稚嫩的声音传过来:“等等!等一下!”一个差不多一二年级的小女孩跑上了车,喘了一会儿气,掏口袋时,有些呆愣。没一会儿,就不时的看着我们俩。一会儿就踩着小碎步过来了:“小姐姐,你们能借我两元钱么,刚才上车时我的钱好像掉了。”我还没开口,她便拿出两枚硬币塞到女孩手里。刚好到站。她拉着我就下来了。我问她:“为什么你把买本子的钱给了一个陌生人呢?你怎么就确定她会还你?”她只说了一句:“赠人玫瑰,手有余香。”
这就是我的小伙伴,喜怒无常是她的性格,善良俏皮是她的本质,猜出是谁了么?她就是:李—玉—洁。
三年级优等作文小狗和狼【范文10篇】一十零
小鹰和小鸡刚出蛋壳时,它们都站不稳,小鸡的羽毛嫩黄嫩黄的,小鹰的羽毛嫩灰嫩灰的。它们几乎没什么两样,都是嫩嫩的身架,软软的翅膀。小鹰一出生是吃妈妈捕来的动物,但是等小鹰长大后妈妈就对它说:“孩子,和我出去学飞翔和狩猎吧!”小鹰点了点头和妈妈离开窝,小鹰刚在空中扑腾几下就掉了下来,于是,小鹰撒起娇来,对妈妈说:“妈妈我不想学了,太危险了。”妈妈说:“孩子,不吃苦怎么能学会呢?每个人本领都是刻苦努力、百折不挠练就的呀!”小鹰经过不断的努力它终于学会了飞翔。妈妈告诉它:“你光会飞翔可不行,你还要和我去把爪子磨锋利,才能学捕食。”说完,它们就到岩石上去磨爪子了。两年过去了,小鹰学会了一身好本领。
小鸡出生后也和小鹰一样吃妈妈带来的食物,小鸡长大后整天晒太阳,只顾吃东西。一次,妈妈对小鸡说:“你长大了,去学飞翔吧!”“不去,不去”小鸡说。鸡妈妈听了这坚决的回答,无奈地摇了摇头走开了。以后小鸡只有躲在鸡妈妈的翅膀下,才能不被动物当成美餐。
几年过去了,小鹰练就了一身的好本领,小鸡却一点本领也没学到,你说说我们应该学谁呢?