唠叨作文
母爱是温暖的,母爱是柔美的,母爱是有声音的。我在母亲的呵护下成长,在母爱的包容下成长,可是母爱到底体现在哪呢?
在一个星期天,我和表弟约好一起出去玩。可是,天公不作美,偏下起了雨,窗外一片模糊,只能听见“哗哗”的下雨声。
“这么大的雨别出去了,在家看书、看电视不是很好吗?出去也没什么好玩的……”妈妈边对我说,边拿起电话告诉舅妈我不出去玩了。
“妈妈我要出去,我要出去,下雨了正好还可以呼吸新鲜空气呢!您是最好的妈妈,让我去吧!”我撒起娇来。
“不是不让你去玩,这么大的雨,万一感冒那就糟了!”妈妈说。于是我开始撒泼打滚,妈妈见我这么想去,只好无奈地说:“真拿你没办法!”
穿衣服时妈妈拿来了一件毛衣和一件外套,“啊!要穿这么多!”我大惊失色。“多穿一点对你没坏处……”妈妈又开始絮絮叨叨。好吧,没多久衣服穿好了,我也变成了一只大肥猪。
我走出家门时,妈妈又开始唠叨了:“到了室外一定要把围巾戴好,不要脱衣服会着凉……”远处传来妈妈的叮嘱,我不由的想:妈妈真是唠叨,总是重复说,耳朵都要起老茧了!
我在妈妈的唠叨声中一天天长大,现在我对妈妈的唠叨渐渐有所了解,知道了她的唠叨中包含着对我的爱。
我爱听妈妈的唠叨,如果她一天不唠叨,我反而觉得有些别扭呢!