我是一张白纸作文
自从宋朝的蔡伦造出纸张,纸张就承担了许多重要的使命,各式各样的纸张用来记录人类的波澜壮阔的历史故事,用来描绘人类的快乐忧愁的情感表达。
同样的纸,在不同的人手中,就会有不一样的变化。在大书法家王羲之手中可以写出流芳百世的《兰亭序字帖》;在大诗人李白手中,就可以写出万人传诵的《望庐山瀑布》;在大画家徐悲鸿手中,就可以画出气势磅礴的奔马。
人生就像一张白纸,而人就是这张白纸的书写者和绘画者,他们决定了这张白纸的命运。这就好比是一张白纸放在你的面前,画好每一笔、写好每一撇,这纸上就有了出色画面、美丽文章。比如画画,如果你认真地去构思、去描绘,就可以画出动人的人物、峻峭的雄山、潺潺的流水,就会画出一幅幅美丽的图画。如果你信笔涂鸦或者是乱泼墨水,就会得到一堆只能扔到纸篓里的废纸。
人生这张白纸,等待着你去用一生将他写满、画满。不同的纸面上记录了不同的人生。有人写满了刻苦勤奋,成为了一个对社会有用的人,生活充满了奋发向上的活力,过着有意义的生活。有人画满了好吃懒做的种种表现,成为了一个虚度年华、碌碌无为的人。还有人在纸上写满了凶残贪婪,成为了危害社会、人民的罪人。
人生就像一张白纸,但就有一点不像。画画不好可以重新再来,可是人生就不是那么简单的了。因为时间是不可以倒流的,我们前面走过的岁月不可以再重新来过。我们要珍惜每一天,过好每一天,只有好好把握住现在的每一分每一秒,才能把人生这张白纸写满精彩、画满灿烂。