这是一张纸。纸上面大概有二十多行格子,纸的右边有一个空档,是给老师修改作文或我们修改作文用的修正栏,纸的下面还有年、月、日三个小字,可以给我们用来写日期,右下角还有“第页”两个字,是给我们写页码的。
如果把纸轻轻地摇一下,你就可以听到清脆的声音,好像纸在唱着动听的歌,又好像风在吹动红旗时发出的声音一样。如果你轻轻地触摸这张纸,你会有一种凉丝丝的、很光滑的感觉,好像摸在玻璃上一样。如果你把纸凑到鼻子仔细地闻一下,你就可以闻到一股清清淡淡的油墨的香味……
这张纸可以用来干嘛呢?它可以用来给远方的朋友写信;可以用来写作文;可以用来做计算是的草稿;可以折飞机玩;可以折一朵精致漂亮的小花,在母亲节的时候送给妈妈做礼物……这张纸的用途真大呀!
虽然它只是一张小小的纸,但是它能给我的学习带来很大的帮助,给我的生活带来无穷的乐趣……
我爱这一张纸,更要珍惜它。