“世上无难事,只怕有心人。”意思是,世上没有难事,只要坚持,就可以成功,我对这句话有很深的体会。
记得我5岁那年,爸爸给我买了一辆超酷的自行车,这辆车的颜色是黑红相间,可折叠,可变速,简直酷毙了。第二天,爸爸就开始教我骑了,“先把手放在方向盘上,再把右脚放在踏板上,然后左脚用力一蹬,迅速把左脚放上来,记住要保持平衡,不然会摔跟头的。”爸爸喋喋不休的指导着,我说:“哎呀,别说了!让我自己来试一试!”
我按照爸爸的说法,一步步来做,结果,一连两三次,我都失败了,我的手和脚都不听使唤了,最后我放弃了,爸爸却说:“失败乃成功之母,只要坚持就一定能成功。”最后我决定再试一次,这次,我先深呼吸一次,我先把自行车放到离爸爸十米的地方,然后闭上眼睛,慢慢向前骑,当我刹车时,居然骑到了爸爸身边,我成功了,我学会骑自行车了。
这件事让我明白:只要坚持,什么事都能成功。