一件事的启发作文
有一件事,让我得到了启示,这个启示给了我许多的帮助。
有一次,我数学考试只考了85分,我拿着试卷回了家,妈妈狠狠的训了我一次,因为妈妈给我定的分数线是95分以上,我却没有达到。那时,我就下定决心把数学学好。我每一次作业都认真完成,每一天放学回来把当天学的知识都温习一遍而且还把第二天要学的预习一遍。就这样第二次考试又来了,结果我考了92分,妈妈说我有进步。于是我继续努力,在第三次考试中我考了98分,边数学老师都夸了我。老师就这样一夸,我更有信心了,我让爸爸在网上找了许多试卷让我练习。终于到期末考试了,同学们都说好紧张,我暗暗地给自己打气。当数学试卷发下来时,我把试卷看了一遍发现这些题目我都会做,我很快的把试卷做完了,然后我静下心来把所有题目都重新检查了一遍。当期末试卷发下来时我竟然考了99分,我可开心了。
这件事给了我一个启示——只要坚持到底就能取得好成绩,还有一个就是做什么事情都要有耐心。