写事的作文
我家院子里门前种了一排葱。
每到入春,姥爷把种子播下去,辛苦地每天浇水,除草,一眨眼的功夫一排排小葱苗就映入眼帘了,只要你用心观察,就会看到葱好像真的变成了一个个可爱、调皮、天真的小孩儿,正用力往高拔自己呢。又过了一小段时间,小葱更绿了,一排都绿油油的,它们越看越漂亮。
春天还未过完,夏天便悄然无声的来临了。夏日炎炎,什么是植物最需要的呢?——水!我没事的时候,就小桶接水浇院子里的植物。一阵微风吹过,它们好像在对我点头致谢。看着它们喝得饱饱的,我也不由得高兴了起来。又过了一段时间,小葱变大葱啦!在那一段时间里,叶子和葱白一天就能长3~5毫米,真快呀!门口的一排排葱好像一些威武的战士,把守着我的小院和家,不让小偷得逞。
秋姑娘来了,葱长得很旺,很密,我的口水都不由自主地流了出来,经过最后几天的培养,终于能吃了,姥爷把葱拔了出来,就是没拔根,说,“这葱生命力很强,根在土里过了冬后,明年就不用再播种了。”
我把葱洗干净,放一根到嘴里,辛辣的味道一直从嗓子沁透到鼻孔,爽极了!
冬天到了,一场大雪过后,地里堆满了积雪,我期待着开春葱再长出来。
这就是葱,我喜欢的葱。