在三年级的时候,我的爸爸干活的时候我的爸爸干活回来了后来在路上的时候看见了路上有一只刺猬,于是爸爸就给我捉了回来。
爸爸回来了以后就说:“臭小,你猜我给你带来了什么,我说了:”是什么呀。我一看大吃一惊,竟然是一只刺猬我十分开心。
后来我就把我的哥哥叫了过来说:“哥哥你看俺爸爸给俺捉了一只刺猬我一边吃着苹果一边说着,后来我吃完了苹果的时候我就把苹果扔到了刺猬的身子上,擦擦扎到了刺猬的刺上面,这可真是好玩呀,从来都没有玩的这么开心过。
后来又一次妈妈给我说:”把刺猬放了吧,因为如果你不放的话他会逐渐的饿死的,我为了不让刺猬饿死我就把他放了。
通过这件事情我明白了如果我慢慢的对动物好,它们就会慢慢的喜欢上我,就会自己回来找我的让我养着它和它一起快快乐乐的生活,希望同学么也要对动物好。